一道红从天际翻起的一抹肚皮白中划破而出,印在蓝蓝的海水上。蔚蓝的海水随着微风一点儿一点儿的荡漾,层层覆盖,重重飞扬。上岸的海水冲蚀着细碎的泥沙,轻柔的抚平它微皱的细纹。泥沙在海水一遍遍地冲洗下,平了又皱,皱了又平,在微光下轻轻呢喃、微微跃动。时不时有几只螃蟹被冲上岸,左脚,右脚,左脚,艰难地向大海的方向挪动。奈何那瘦弱的身躯只能在又一波的滔天海水中,愈发冲到离家更远的地方去了。这横着行走的生物,最终还是失去了方向,寻家无果便只好作罢。“那何不在这细碎的柔光下悠然散步呢。”其中一只螃蟹向其他同伴建议到。于是,三三两两的螃蟹在沙滩上慢慢前行。这,是属于螃蟹家族的悠闲时光。
天际红,海水蓝。画样的美景令人心旷神怡。一串串悠扬的风铃声在暖风中间隙响起“叮~铛~叮~呤”。听,是从那发出来的。不远处,一个淡蓝色的小木屋出现在眼前。盘着发髻、戴着小碎花的围裙、半撸起衣袖的中年妇女在窗边来来回回地忙碌着。“她在干什么呢?”好奇驱使着我走进。我躲在门口栅栏的木桩后面,悄悄伸出个脑袋,伸长了脖子。一条鱼在砧板上跳跃,仿佛是在不甘心就这样下油锅。妇女劈头就是一下,小生物挣扎着抖动了几下尾巴,便没了声响。“咚咚咚”有节奏的声响传到耳边,她好像在切着什么。嗯~啥味儿?好香!是醋溜土豆丝的,对了还有辣椒炒肉!一道一道菜在喷火的锅中完美出品。芳香四溢,口水直流。妇女未着脂粉的脸上洋溢着慈母般的笑容,几根碎发从眉角掉落,丝丝皱纹镶嵌在眼角,那样温婉。
看着这如画卷般的美景,让人沉醉,让人着迷。一种喷薄而出的欲望在眼前闪动,我只愿从此沉迷于这种闲适的生活,无人打扰。
我不受控制地向小蓝屋走进,她的微笑,她的菜,都吸引着我走进走进。十米,三米,一米……
突然,慈祥的脸庞骤变成凶煞的脸庞。刚刚的微笑已然逝去,那掉落的碎发像爬满蛆虫的细丝,根根皱纹像结痂的血丝巴在脸上。越来越近,越来越近……
“还睡!太阳晒屁股了,快起来吃饭”脸上传来阵阵刺痛。
“啊!”我惊呼着醒来。
睁开眼看见的就只是皱眉的母上大人,哪里还有天际红,海水蓝;哪里还有”横行霸道”的螃蟹;哪里还有慈祥的妇女,喷香的饭菜。原来一切都只是幻觉,都只是美梦。
唔……我那如画的美景,我那悠然的生活,我却也只能作别那梦中的美好。一定要等我啊……
我迅速的穿戴好,叠好被子。“快,不然又要挨骂了。”我嘀嘀咕咕的。想起母上大人的表情,我又惊悚的抖了抖自己赘满肥肉的身躯。
“干嘛呢。快来吃饭了。”
“来啦,来啦”
”今天做了你喜欢吃的醋溜土豆丝,辣椒炒肉还有清蒸鲫鱼。”
“真的吗?我说好香呢”我讨好地奔向厨房,兴致冲冲地给了母上大人一个熊抱。原来,刚刚都不是梦呀!真的有细碎的阳光,有悠扬的风铃声,有醋溜土豆丝,有辣椒炒肉,有清蒸鲫鱼,还有我温婉可爱的母上大人。“今天是个好日子呀!”我偷笑
我还是最喜欢我很凶却也很温柔的母上啊。梦里什么的,再美好也好不过爱我的母上啊。