我刚关上电脑,停电了,然后才发现是打雷的原因,小镇上的管理大爷门都在小心翼翼的保护着他们那脆弱的电网系统。免得自找麻烦。
妈问我吃饭不,我说不,压问我为什么不吃,我说没饿,他说我该是神仙,就早上吃的一碗饭,现在天都黑了。
我躺床上。把记忆里头的人儿全翻出来,我不知道今儿为什么有怎么好的兴致。不知道是不是雨天加雷天加停电的原因。其实我还算喜欢黑的,但那是在有电的情况下。现在没电,所以不怎么喜欢了,这个时候我正躺在沙发上。不知道我这把那些我所有能想起的人给拉出来是干嘛,我接着想这个问题。可能我是不认识自己了,想通过他们看看自己都是什么样儿的。
我觉得自己有点热,然后我脱掉T恤,光着躺下。恩,现在来讨论一下关于把他们拉出来的具体原因了。
妈又叫我了,我拍死肚子上的一只蚊子回答。原来她是叫我把电话线扒掉。我家的电话总在很多时候充当避雷器的作用了,所以我决定我的手机停机的时候我还不想打一部大部分是嘈音的电话。我决定画一点我可怜的力气爬起来。在我手接触电话线插头的一瞬间,有些眩晕,很眩晕,我扶着墙壁,不让自己歪倒,我想是不是电话线带上电了呢。当我确信自己从天旋地转中回到现实了后,我有些激动的去摸了一下那电话线的插头,有些失望---没电。我希望自己是病了,病了好啊,可以离上帝近一点。或者是离撒旦近点,我有点喜欢上这一想法。
我从新躺回来,花了一点时间找回刚才的话题。为什么找他们出来呢,所有的人,我能记得能想到的人。是不是我在找一面镜子呢,用来看看自己的嘴脸。
我感觉自己的身体潜伏着好多的欲望,他们无时无刻不在左右着自己,然后那个理智的自己又跳了出来,来反省这欲望。可是我有发现着理智里头也还有欲望虚荣。后来一切就乱套了。然后我肯定想另外找一条出路了,我想到他们的嘴脸,用来发现一个完整和真实的自己。
突然,我想起一只白色的兔子,在遵义我的小弟弟把他放在马桶里淹死了,但是我怎么又想起我以前的那女朋友了,哪个时候她会喜欢我叫她小白兔--哈哈---小白兔-
我决定把着些定位为虚荣,我为我自己这一果断沾沾自喜。然后这个虚荣呢,天呐我就突然觉得我这一生完了,每一想到虚荣这一事儿上我就会很大度的猜想我肯定就完了。就这样等老好了。
我感到有些凉,还真有些凉了,雨就没停的意思,雷也是附和着。我得上楼去穿件衣服。然后我成功上了楼,并且成功的找到了我要的那件衣服,顺便从藏在衣服中的烟盒中摸了一支出来点上。《地狱神探》里的约翰由于一天抽三十支以上的烟而装年得肝癌,活不了一年了。然后我就有希望滴大口大口抽起来,躺床上看灰色的天花板。闪点时不时的把它变成苍白色。有些恐怖的样子。当我有这一想法的时候我就不断的检讨自己:难道你还是小孩子吗,还会怕闪电打雷!