星期天的中午,阳光明媚,我和我的好朋友去公园玩老鹰捉小鸡。
我们选了一个凶猛的人当老鹰,再选了一个个子最高的人当母鸡。游戏开始了,母鸡张开了双臂,老鹰张牙舞爪,一会儿向左,一会儿往右跑,大家跑得气喘吁吁。就在这时,老鹰的诡计开始了,他说:“我跑不动了!”说着就蹲了下来。母鸡放松警惕了,跟孩子们说:“我们也休息一会儿吧!”就在这时,老鹰突然站起来,向最后一只小鸡扑过去。母鸡早就知道老鹰的诡计了,骨碌一声站起来,母鸡一挡,老鹰还是没有捉到小鸡,结果母鸡赢了。这时,太阳已经下山了,我们只好回家了。
今天我们玩得可真开心呀!