我的课余生活非常的丰富多彩;如画画;唱歌;跳舞;弹古筝……可我最喜欢的还是古筝了。
古筝是一种古典的民族乐器,它与其他的乐器不同,古筝有21根弦,分别代表低音;中音;高音;倍低音;倍高音。
每周的星期天我都随同爸爸去华盛大厦学习古筝,每次45分钟的学习,虽然有点辛苦,但是我很开心。老师也非常的和蔼,每次总会说一些表扬的话语来激励我,让我更加的喜欢上了古筝。
暑假的时候,我参加了古筝的考级。考试的那天,我坐在教室里专心致志地听其他考生的弹奏,手心里不停的冒汗,眼看快要到我了,我又紧张又兴奋,“下一个,缪丹楠同学。”终于轮到我了。我认真地弹凑着考级的曲目,还没弹完,监考的老师就示意我优秀过关,我的心里美极了。
瞧,就是这样,所以我越来越喜欢上了古筝。