课外生活作文
我的课外生活可丰富啦!下棋、跳绳、打羽毛球、骑自行车……其中,下围棋是我最感兴趣的。
在一个周末的晚上,我和爸爸在下围棋。下了一半的时候,我把爸爸的一颗棋子给夹吃了,结果爸爸死了五颗棋子,而且还给我占了一大块地盘。我心想:这真是所谓的一举两得啊!
正当我开心的时候,爸爸在我的一个星位上做了个扭羊头,把我的两个边给夺了过去,更可恶的是爸爸还把我的一块快要活的地盘给攻破了,我脑子气得快要爆炸了。妈妈看见了,上来安慰我,我头脑立刻冷静下来,造了个“大峡谷”,这可苦了爸爸,爸爸用什么招数也攻不进来。最后,我以几颗棋子之差赢了爸爸,我高兴地叫了起来:“我赢了!”。
我喜欢下围棋,围棋的黑白世界不仅给我带来了无穷的乐趣。