星期五下午,我和小伙伴们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
因为刘之棠是我们当中唯一的一个男生,所以他当凶猛的“老鹰”,美丽的刘艺涵是我们女生中最高的,所以她当“母鸡”,其余人当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”发起攻击,冲向最后一只“小鸡”,幸好“母鸡”迅速张开双臂,挡住了“老鹰”。几个回合过去了,“老鹰”连一只“小鸡”都没有捉到。突然,他眼睛一转,就想到了一条妙计,他说:“唉,太累了,我要休息一下。”说完,他就坐了下来,“母鸡”看见了,就说:“孩子们,我们也休息吧!”孩子们见他坐了下来,他们也跟着坐了下来。突然,“老鹰”一跃而起,冲向最后一只“小鸡”,还好母鸡早就猜到了他的诡计,连忙起身挡住他。
这时,上课铃响了,我们只好回教室。我喜欢“老鹰捉小鸡”的游戏,你呢。