写美丽的校园作文
校园是我们在青春里最美好的回忆,也是我们友情和爱情萌芽的地方,也是我们朝着梦想努力的地方。校园里的友情、爱情和梦想的回忆虽然是美好的,但是美好里掺杂着伤感。
最近在看《匆匆那年》的时候,让我想起了大学校园里的那些美好又伤感的回忆。初入校园的时候,你总会有那么几个知心朋友,她会陪你一起聊隔壁班哪个男同学帅啊,你生病了,她会没日没夜的照顾你。你考试不及格,她会陪你一起复习。我们的友情就是这样建立起来的,而我们的友情也会因为一些事出现裂痕。
校园里也是情窦初开的时候,你也会有自己喜欢的男生,你也会偷偷的写情书给他。你也会默默的暗恋他,你也会在朋友们的鼓励下跟你喜欢的男生表白。然而你不会想到,你会和你最好的朋友喜欢同一个男生。但是爱情是自私的,你也不会因为友情而放弃爱情,从而我们的友情又因为爱情有了裂痕,青春就是这样的。校梦想是我们在校园里的一个追求的目标,有了梦想你就会去努力。
你会因为梦想而没日没夜的学习,哪怕教室里只有你一个人。你会因为梦想而在别人都睡觉的时候,只有你一个人在微弱的灯光下看书。你这么辛苦就是为了你自己的梦想去努力学习。然而我们每个人的梦想是不一样的,毕业了,你拥有的友情和爱情也会因为梦想而失去。有人选择了梦想而放弃爱情,有人选择爱情而放弃梦想,有人选择爱情而放弃友情。青春就是这样。
校园里的友情是最纯真的,爱情是最懵懂的,梦想是最真实的,校园里会有悲欢离合,有遗憾,有不舍,有伤感,这就是青春。