感恩的作文
草木为了感激春的到来而吐露新芽;鲜花为了感激夏的到来而竞相开放;硕果为了感激秋的到来而挂满枝头;雪花为了感激冬的到来把大地母亲银装素裹;自然界尚且如此,人更应该具有感恩之心。
从咿呀学语到埋头思考,从浮躁到稳重,从无知到成熟,我们不仅在心中落成一座理性大厦,还学会了在这座大厦中去寻找那朵娇美之花。是它让我们成长,让我们自信,让我们拥抱美丽!
耳边常回响着怎样一句话:“父母之年,不可不知也。”父母给予我们生命,让我们衣食无忧,快乐成长!倘若连父母的生日都不知道,那感恩又何从谈起呢?对待父母最重要的还是陪伴,小时候,父母历尽艰辛哺育我们成长,长大后,仅仅富丽堂皇的住宅,大把的金钱岂能弥补他们心中的孤单寂寞?这一切,终究不能代替子女的“常回家看看”,是的,“儿行千里母担忧”,父母的要求其实及其简单,他们的确不曾要求儿女为家做多大贡献!作为住校学生,我每周回家一次,听听父母的唠叨,聊聊彼此间的趣事,献上一杯暖手的热茶,我们彼此的心也暖暖的!脸上洋溢着的是满满的幸福!这是一副和谐的画卷,寒冬的夜晚,依然让人倍感温馨!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”这句话高度赞扬了如春蚕、蜡烛般默默奉献着的老师们!他们站在三尺讲台上,为我们传播着知识,把我们培育成社会需要的各级各类人才!老师们不断完善自己,使我们学生总有“源头活水”来的眷顾!我感谢我所有的老师们!一路上,有了他们的陪伴,我们不再孤单!有了他们的陪伴,我们博学多思!有了他们的陪伴,我们明白了“义重于生”的人格魅力!我的老师亦师亦友,不仅是我们学习的引路人,更唤醒我们情感,影响我们完美人格的形成!深夜,办公室亮着的那盏灯,是我们农村寄宿制学校特有的一道风景线!它记载了老师们早起晚归的艰辛!它见证了老师们与我们朝夕相处的深情!它承载着老师对我们殷切的期盼!夜晚,亮着灯的那个台桌上,定会有老师握笔挥动的手臂!
孔子说:“益者三友,友直,友谅,友多闻,益矣。”朋友在人生的道路上也必不可少,他们在危难时刻帮助我,快乐时我们分享喜悦,伤心难过时我们相互倾诉。一起长大,一起玩耍,更重要的是一起分担,朋友是一辈子的财富!
我感恩父母,感恩老师,感恩陪伴我的朋友!更重要的,我感恩国家,感恩社会!
国家给我们受教育的机会,让我们健康成长;给我们和平的社会环境,以及广阔无限的发展平台!国家对我们农村贫困学生的资助让我成长了许多,我不仅在学业上有了进步,而且也懂得了很多道理!有一句话说得好,锦上添花不如雪中送炭!
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;思缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩;因为感恩才会有这么多彩的世界,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
三年的初中生活即将过去,我哭过,笑过,迷惘过,但是我却没放弃过。因为我知道,无论怎么样,都会有你们在我身边,有你们这些亲人在默默地看着我,给我加油,给我力量;国家依旧是我们的后盾,为我们顺利完成学业保驾护航。每当我想到这时,我都回觉得自己有无限的力量!
我相信,平凡的我因为有了感恩的心而不再平凡。作为承载未来和向往明天的学生,我应当秉承中华民族自强不息的宝贵精神,以顽强的斗志,务实的行动书写合格的青春答卷,用青春的激情和毅力创造更加炫丽的明天!