知错就改作文
一天,阳光明媚,小红到小军的家里去玩耍,小军拿出他最喜欢的玩具汽车给小红玩,他们玩得可高兴了。
小军想把小汽车传给小红,可是小红没接住,小汽车掉在地上被摔坏了。妈妈回来看见了,气冲冲地问:“小汽车是谁弄坏的?”小军说:“是她,是小红弄坏的。”小军心想:“妈妈应该不会骂客人的吧。”小红委屈地说:“是他……是小军,不是我。”妈妈提高嗓音大声地问:“到底是谁?我只给你们一次机会。”小军见妈妈真生气了,吓得直哭说:“妈妈,是我,我不小心把小汽车弄坏了。”妈妈说:“知错就改就是好孩子,以后不能再把责任推给别人。”小军说:“知道了,妈妈。”