我上课的时候,总是不认真听讲,常常走神。我一会玩直尺,一会玩铅笔,一会玩橡皮。老师就把我的铅笔,直尺和橡皮都没收了,还告诉了妈妈。回家后,我妈妈说:“你应该好好听讲。”可是我压根儿就没听妈妈的话。过了一段时间,我们要来一次单元考试。我看着那些密密麻麻的题目,竟然一点都不会。卷子发下来后,妈妈看着我错的题目,生气极了。我问妈妈:“怎样才能学习好呢?”妈妈说:“上课一定专心听老师讲课,不能讲话、不能搞小动作。”从此以后,我改掉了这个坏习惯,学习成绩真的提高了,我明白了要严格要求自己,争做最好的自己。