友谊是雨季的雨伞,雨季阳光明媚。友谊是在寒冷的夜晚的一盏灯,燃烧着明亮的火焰;友谊是春天的微风,抚慰受伤的心。友谊混乱中一剂清醒的药会提示您何时迷路。友谊是夏天的花朵,慢慢盛开,友谊的花朵盛开。
我记得一个暑假,我父亲给我买了一辆新自行车,让我练习如何骑自行车。但是爸爸妈妈正忙着给孩子们补课,他们没有时间帮助我学习骑自行车,而姐姐也不在家。我该怎么办?就在我像火锅上的蚂蚁一样焦虑不安时,一个数字出现在我面前。我抬头看,原来是我的同学小涵。
她过来问她在做什么。我告诉她,我正在练习学习骑自行车,但爸爸妈妈忙于补课,而姐姐不在家。没有人帮助我。你刚好在这里我茫然地看着她,她说:“不要用这种眼睛看着我,我只是教你。”
小涵首先帮助我上车,让我稳固地坐着,她抱住我,小涵让我骑车,我开始骑车,我慢慢地试图向前骑,这时,我突然摔倒了。小涵说,骑自行车总是要摔跤,很难学。她和我一起练习了很多天,最后我可以骑自行车了。
现在无论何时我骑自行车,我都会想起小涵,并记得她耐心地教我骑自行车的每一个细节。尽管我已经转学到另一所学校,但我现在仍然记得她,记得我们之间的友谊,记得我们每天在一起。
我记得有一次放学后,外面倾盆大雨,大雨滴袭击行人,但我没有带雨伞。正当我焦急地看着窗外时,萧红走近我对我说:“没有雨伞,我们走吧,让我们带把雨伞。”我们两个人在路上行走,雨越来越大。萧红此刻说:“你可以自己撑一把雨伞。我只穿校服。”她说,她把雨伞推到我身上。她穿着校服逃跑,在雨中看着她。虽然天气很冷,但我感觉还是很温暖。
那天晚上,我做了一个梦。我梦想着一把伞,就像盛开的花朵,绽放在友谊的海洋中...