吃的作文300字
每当到中秋节我们就要吃月饼,因为月饼有一段神话传说。
很久很久以前的一天,突然有十个太阳在天空中。他们一起烧烤着大地,烧死了很多动植物。有一个名叫后羿的小伙子,他是神箭手,箭法超群,百发百中。他看到人们生活在苦难中,便决心帮助人们脱离苦海。于是,后羿爬过了九十九座高山,迈过了九十九条大河,穿过了九十九个峡谷;最后来到了东海射下了多余的九个太阳。后来,后羿和嫦娥结为夫妻。皇母娘娘下凡给了后羿一粒药丸。后羿把药丸交给了嫦娥。一天,一个坏蛋趁着后羿出去打猎,偷偷来到后羿家想吃了那粒药丸好上天做神仙。坏蛋正在翻找后羿家的东西,嫦娥正好回到家里撞见了坏蛋正在翻家里东西。后来嫦娥和坏蛋搏斗了在一起,嫦娥情急之下就把药丸给吃了下去。于是嫦娥就做了神仙。
后来,人们为了不忘记后羿和嫦娥,每年农历八月十五就做和月亮一样圆的饼来吃。这样来纪念后羿和嫦娥,中秋节和月饼也因为这个演变来的。今年我和爸爸、妈妈过中秋时,我吃了一个大大的月饼,吃了第一口“啊!真好吃”,我友连续吃了几口,蛋心都吃掉了。爸爸、妈妈都笑了。