吃的作文
从前有一只绿色的小猫,主人给它取了一个名字叫石头。
有一天,主人叫石头管住一批粮食,石头就乖乖地守着这批粮食。过了一会儿,一群狡猾而又可恶的老鼠来了。它们在洞里看见猫后面有一批粮食,就想了一个馊主意,它们把一条美味的鱼和一碗美味的鱼汤摆在50米处。石头一问到它,口水就快速地向下流。飞快地向它奔去。就在它快要到美食的时候停住了脚步。嘴里自言自语地说“今天的运气怎么这么好?刚出门就有收获了。”它跑上前,一手拿着鱼,一手拿着一碗鱼汤开始津津有味地吃起来。躲在洞里的老鼠一见石头中计了,就偷偷的把粮食运走了。它们兴高采烈地唱起歌来,有的在吃大米,有的在跳舞,还有的在聊天。等石头吃完了回头一看大叫起来“我的粮食呢?”主人回来了一见粮食不见了,就把石头赶走了。
从此石头变成了一直可怜的流浪猫。