《秘密花园》五年级作文
书,是人类终生的伴侣。它在我们难过时给予我们安慰,在我们骄傲时教会我们谦虚,在我们失望时又给我们意想不到的惊喜。
有一天晚上,外面下着倾盆大雨,树叶碰在一起,发出“沙沙”的声响。野花看着这如此大的雨,也害怕得低下了头。而我刚和爸爸吵了一架。当时的我感到很委屈,便跑进卧室,一头栽倒在床上哭了起来。爸爸则在外面不停地念着:“这孩子太不像话了!”这句话就如同一根针一样,深深地扎进了我的心里,我委屈得更厉害了。
我在床上翻过来翻过去,忽然碰到了一本书——《秘密花园》。啊!我想起来了,那是妈妈前几天给我买的书,我还没看呢。我觉得好奇,便擦干眼泪,靠着墙看了起来。看着看着,我就沉浸在了书的世界里。我非常同情这本书的小主人公——玛丽的悲惨命运。父母的离开使她变得暴躁起来,看什么都不顺眼。我也非常担心,担心她又会遇到什么不幸的事,但故事的情节往往不是你想的那样。后来,玛丽误打误撞到了一个神奇的花园,花园中的花朵朵争芳斗艳,美丽极了!玛丽被这场面惊呆了。从此,玛丽每天都偷偷地去给花园里的花浇水、施肥,这使她又变回了以前活泼的性格。看到这里,我真高兴啊!
忽然,妈妈叫我出去吃饭。我这才醒悟过来,赶忙跑出去向爸爸道歉,爸爸也原谅了我,我们又成了幸福的一家人啦!
看,书是多么的奇妙!它就是我的秘密花园,书中开满了知识的鲜花朵朵。所以,快快捧起一本书,进入那个美妙的世界中去吧!