想要不曾拥有的美丽,就要坚持不懈的努力。
——王一博
13岁的男孩背井离乡,用童年换来了今天的成就。他从来不是一炮而红,就像易烊千玺说的:“哪有什么一夜成名,不过是百炼成钢”
也许人就要有几次奋不顾身,站在台下,看着偶像在台上发光发热的样子。也许那时明白了偶像的意义。
偶像对于自己来说,就像是一种信仰,你会拼命的去靠近他,为了他拼命改变自己。看着他身上的优点,去拼命向他看齐。像是一种动力。
在一个宿舍,因为自己的偶像,一个拼命减肥,一个拼命赚钱,一个拼命学习,一个拼命学跳舞。也许偶像的意义就是让自己变得更优秀。
我喜欢的男孩,今年他是顶级流量,但我对他绝不是跟风的一时喜欢。3年前,我在节目上看到他跳舞的身影,感觉他浑身散发着魅力。吸引着我,这个世上怎么有这么好看的男孩。
对于我,每天想他就像生活中必须。他是我努力的一份动力,一份激情,一份坚持。初三那年,沉重的学习压力让我很疲惫。每次我想泄劲,就会想起王一博,他的努力和坚持。每天的练舞22小时,不都是咬牙坚持的吗?于是暗暗激励自己,要坚持,你还去见王一博!我知道题很难,但我还要去远方。
对于我一个普通的高中生,我的家庭条件不是很好,不像大城市里的孩子,他们可以很容易奔向偶像的面前,但我不可以。我只能拼命学习,用成绩提高自己。我知道,这是我能见他唯一的路。
我为我高三毕业后的那个假期,有了三个目标:一张录取通知书,一张前往他的机票,还有去他节目的门票。并不奢侈,但确是我浑身的动力。
王一博,是我的动力,我的热情。
始于颜值,陷于才华,忠于人品,是我喜欢的人,人间妄!
同样是追星,有些人追成了十项全能,有些人追成了泼妇。有的人在不断提升自己追求快乐,有人在不停挑剔贬低别人中享受变态的满足感。喜欢一个偶像,不是看你每天口头上说有多喜欢他,而是看你学了多少人的善良宽厚,做事的坚韧执着。喜欢的同时变得更好,才是意义的所在。