城市“美容师”作文
城市的美化令人赏心悦目,洁净的生活环境令人心情舒畅,健康生活,这一切的美好都离不开我们平凡而又伟大的清洁工--城市美容师。
记得有一次,妈妈让我下楼把家里的垃圾扔到楼下的垃圾桶里,我极不情愿的一手掂着垃圾,一手捂着鼻子,嘴里还小声嘟囔着:“让我掂着这么臭的垃圾,真恶心!”可当我正准备往垃圾桶扔的那一刻,一位皮肤蜡黄,手上青筋爆出,穿着清洁工服装的大伯走上前对我说:“小姑娘,把垃圾给我吧!我正好要清理垃圾桶里的垃圾呢!”说着一把接过我手中的垃圾袋放进了他的垃圾车了,接着他又开始忙他的工作:清理垃圾桶的垃圾,打扫周围的环境,寻找垃圾,认真地清扫着果皮纸屑,细碎的垃圾也不放过。真是默默无闻,任劳任怨,不一会儿,他所扫之处就像变魔术一样被变得一干二净。看着眼前的这一切,再想想自己掂着垃圾那种心态,不由得我从心中对这位清洁工大伯--“城市的美容师”充满了钦佩之情,我要为你竖起大拇指来点赞!
从这位清洁工大伯的身上,我看到了我们“城市美容师”的无私奉献,如果没有他们辛勤的付出就没有城市的干净整洁,他们无愧为“城市美容师”的称号,我要真诚地为“城市美容师”竖起大拇指!