城市“美容师”作文
夏天,你们顶着骄阳;冬天,你们手脚上起满了冻疮;雨天,你们被淋得湿透。在烈日炎炎下、在北风呼啸时、在风吹雨打中,你们依然坚守在工作岗位,不停地劳动。
一个冬日的早晨,我早起晨跑,那时也才六点多一点,大街上的人寥寥无几,在蒙蒙的浓雾中,有几个若隐若现的身影在大街上不时地走动,还隐隐约约地听见扫帚与地面磨动的声音。我随着声音走过去,原来是你们。你们每天早出晚归、起早贪黑,一股热流忽然在我心中涌动。
你们是一群值得尊敬的人。你们在大家沉睡时已开始忙碌,深夜里,大街上空无一人,你们也在静静地工作。虽然你们的工资不高,但是你们仍然干得那么认真。虽然你们的姓名大家都不知道,但是你们的名称却永远留在我们心中。
你们不怕累,街上那么多风吹掉的树叶,已经铺满了大街,你们还是一点一点地把它们清扫干净,哪怕手上磨起了水泡。
你们每天走便满城的大街小巷,每次走过自家门口,你们也不会停下来,进家门去看一看生病的老人或者哭叫的孩子。
你们身上或许有一股垃圾的酸味儿,让人不得不捂着鼻子快速走开。可是我不会这样做,我会用尊敬的目光看着你们,对你们微笑,因为你们是我尊敬的人。
我代表我和家人、同学、全市人民感谢你们城市美容师——清洁工阿姨、叔叔,是你们把我们的城市装扮得那么干净、美丽,让我们生活在这么美好的城市中,好好地学习,你们是值得永远感谢和敬佩的人。