光阴似箭,日月如梭,有一件事情,每当想起我都惭愧不已。
事情发生在我五六岁上幼儿园的时候,爸爸带着我去学校,进了幼儿园的大门,爸爸就回去了。来到班级,我看见班级里的好多小朋友都有玩具,非常羡慕。也想叫爸爸给我买一个,但我又想:“爸爸一定不会给我买,因为,他是不会让自己的儿子养成贪玩的习惯。”于是,我的脑海里就想起了一个可怕的念头——偷。
终于有一天,爸爸去上班了,妈妈又在厨房做饭,我心想:这是一个好机会。于是我就马上跑到爸爸妈妈的房间里,从妈妈的钱包里面拿了5元钱,我的心怦怦乱跳,头上的汗珠都流下来了。我马上偷偷地跑到玩具店里买了一辆玩具汽车。回到家以后,爸爸生气地问我:“这个玩具汽车是从哪里来的?”于是我就骗爸爸说:“这是同学送给我的。”爸爸听完就走进自己的房间了。
第二天,我又在想:5元钱太少了,爸爸妈妈肯定不知道,于是我又偷偷跑到爸爸妈妈的房间里去拿钱,我悄悄地从妈妈的钱包里面把钱拿了出来,就在这时,爸爸进来了,钱包也掉地上了。这时,爸爸变得严肃了,他说:“孩子,你怎么能偷钱呢?算了,今天我也不打你了,你也不小了,但以后,你想要什么,只要学习好,我就给你买,知道了吗?”
我哭着对爸爸说:“我知道了,爸爸。”爸爸微笑地点点头。
虽然这件事过了好几年,但我依然不会忘记。