知错就改作文
放学回家的路上,小刚、小华、小军一起在小区的院子里踢足球。他们一边踢一边跑,还不时的大声喊叫着;来追我呀!小刚用脚背把足球传给了小华,小华用脚弓又轻轻地推给了小军,小军用脚尖踩着足球,准备远射,三个人就这样你来我往,将球不断地滚动着,玩的别提有多高兴了!
就在这时,小军把足球放在了自己的脚边,将脚慢慢地抬起,憋足了劲,狠狠一踢,嗖的一声,足球像炮弹一样远远地飞了出去......小军正准备让好朋友为自己完美的弧线而欢呼时,看到眼前所发生的一切,却傻了眼。
原来小军这看似威猛的一脚凌空抽射,却不偏不倚的打到了旁边一户人家的窗户上,制造了一场惊心动魄的“哐啷”声。窗户上的玻璃被远远飞来的足球砸出了一个大大的窟窿,玻璃碎片散落了一地......
三个人你看看我,我看看你,慌了神,一时间不知怎么办才好。就在这时,小刚拉起了小军,对他说:“我们不应该在住宅区踢足球,既然我们闯了祸,那么就去找老爷爷认错吧!”三个好朋友红着脸站了出来,给老爷爷承认了错误,然后愧疚的低下头......
没想到老爷爷不仅没有批评他们,还轻轻抚摸着小军的头,表扬了他们。老爷爷说:“虽然你们打碎了玻璃,但是你们的诚实和主动认错的行为是值得赞扬的,能勇敢的承认错误,就是好样的!”三个小朋友听了心里感动极了,决定以后做任何事情都要多加小心,做一个诚实的、知错就改的好孩子。