知错就改作文
我一直忘不了那一次,我和同学发生了一件不愉快的事情。
事情是这样的,那一天我正在走楼梯,突然,后面的人将我推倒了,我回头一看,竟然是我隔壁班的一位女同学,愤怒的我握紧拳头,狠狠地向她打去,我刚走到门口,便听见后面发出了一阵哭声,我回头一看,只见她的嘴巴上起了个泡,正流血呢,我吓得赶快逃跑。”我忐忑不安的向学校走去,在上学的路上,又遇到了另外一位同学小杨,他拍拍我的肩膀轻声说:“好像是后面的同学推了她,别人才推倒你的,你应该向那位同学认错,她肯定会原谅你的”。害怕的我想了想,还是算了吧。
让我没想到的是,我刚走进教室,就被老师喊进了办公室,老师严肃地说:“你为什么要打她?”“因为她把我推倒了”。“是她推你的吗?”“不知道,因为我回头一看发现是她,就认定是她”。于是,我就打了她。”老师叫我打个电话给家长说一说,我打完以后回到了办公室,老师说你的爸爸已经付了医药费。
五分钟之后,老师走过来,将我拉到跟前,耐心地对我说:“你了解过事情的真相吗?下次再遇到这种事,一定要先了解清楚再做决定,当然最重要的是不能动手打人,凡事不要用武力去解决,知错就改就还是好孩子,明白吗?快回去上课吧。”我点了点头,轻轻的说了一声:“老师,您说的话我记住了,下次我一定改正,做一个好孩子。”
这件事让我明白了,犯了错误就要及时改正,在以后的生活中,我一定会这样去做。