知错就改作文
大家一生中都犯过错误,但有没有改掉错误?
六一儿童节那天,爸爸、妈妈不在家,去上班了。我想,太好了!我在家想干什么,就干什么;想吃什么,就吃什么。而且今天的天气也很好,小草探出头,小花长出花瓣,小树长出绿色的辫子,太阳公公微笑的向我点头。
我抱着好吃的,打开电视机,播到我最喜欢看的《猫和老鼠》。太逗了!我边吃边看,一想,垃圾扔在哪里呢?我一想,就扔到窗户外边吧。我随手就把垃圾扔掉了。
张奶奶今天正好在小区里散步,她看见了垃圾,想,这是谁丢的啊?张奶奶马上回家拿来了笤帚和戳子,开始扫起来。
我听见声音后,心想,大中午的,清洁工怎么还在扫啊!我好奇的伸出头一看,哪是什么清洁工啊,原来是张奶奶啊。她穿着蓝色的外衣,脸上有着很多的皱纹,还弯着腰。我不忍心看下去,又怕张奶奶说我。我想,知错就改的话,张奶奶不会说我的。
我 像兔子一样跑下楼,我对张奶奶说:“张奶奶,让我扫吧。”张奶奶说:“你真是个懂事的好孩子。你看看这个丢垃圾的孩子,多不懂事。”我想,垃圾就是我丢的 呀!我壮着胆子说:“张奶奶,这垃圾是我丢的,我知道错误了。”张奶奶笑着说:“你知道错了就行。”我和张奶奶都笑了!
这件事情告诉我们,知错就改,为时不晚的道理。