知错就改作文
从前,有一台喜欢恶作剧的电脑。这天,他又想恶作剧了。他从后面一步一步地逼近正在哄宝宝的大象,就在宝宝快要睡着的那一刻,“啊!”电脑突然叫了起来。突如其来的这一叫,可把宝宝吓坏了。他又是哭,又是叫,又是抓,又是踢,把大象折腾死了,恨不得一下子把可恶的电脑扔出去。而电脑早就跑走了,他一边跑一边说:“哈哈,太好笑了,哈哈哈哈……”
第二天早晨,电脑忽然觉得大家很奇怪。他走在路上,大家都躲着他。他找小朋友玩,小朋友也不理他。
电脑觉得被冷落了,便一个人躲在角落里哭泣,这个声音被蜗牛听见了。他慢慢地爬到电脑身边,用安慰的口气说:“你怎么了,为什么哭得这么伤心呢?”“大,大家都不和我玩,我,我觉得被冷落了。”电脑一边哭一边说。“噢!原来是这样啊!”蜗牛微笑着说,“你只要去帮助别人就行了。”
电脑听完立刻跑了出去,他一边跑一边想:只要我去帮助别人,别人就一定会和我玩的。忽然,他看见大象抱着宝宝,还拎着一大包菜,累得满头大汗。他立刻跑过去帮忙拎起袋子,并对大象说:“我来帮你拎。”这袋菜实在太重了,电脑的手都磨出了一个个红泡,但他还是忍着疼痛帮大象拎回了家。
从此,电脑成了大家的好朋友。大家都说他是个知错就改的好孩子,电脑也很开心!