知错就改作文
星期六的早晨,天朗气清,小明去小红家玩。小明见了可开心了!小明拿出自己心爱的玩具汽车和小红一起玩。
忽然,小明把小汽车滑给小红,小红没有接住,一不小心把汽车给弄坏了。
这时,妈妈回来了,看见汽车坏了,她生气极了,问:“谁把汽车弄坏的?”小明很害怕,就说:“不是我弄的,是小红弄坏的。”小红听了,委屈地低下了头。妈妈看了看小红,一下子明白了。就对小明说:“小明,我再给你一次机会,你不承认,下次我再也不帮你买玩具了。”小明大声地哭着说:“小红把小汽车弄坏的,我没有撒谎。”妈妈说:“小红是我们家的邻居,是不会把我们家的东西弄坏的。”小明说:“是我把小汽车弄坏的。”小明说:“小红,对不起。”妈妈摸着小明的头说:“知错就改就是好孩子。”