知错就改作文
星期一上午,天气晴朗,阳光明媚。山羊老师正在给小动物们上手工课。山羊老师给同学们发了树叶和工具,教大家拼可爱的金鱼。
山羊老师正在给同学们认真讲解怎么拼金鱼的时候,小松鼠等都听得十分认真,可小猪却一直在东张西望,不时还做小动作,不认真听课。
山羊老师讲完了,开始让同学们拼小金鱼。小松鼠拼得又快又好。山羊老师竖起大拇指夸赞道:“小松鼠,你真厉害!”
小猪因为上课没有认真听讲,根本拼不出来。它不好意思地低下头,脸都红了。山羊老师见状,语重心长地对小猪说:“你上课不认真听讲,当然不知道该怎么拼。来,我再教你一遍。”
这次,小猪听得非常认真。一会儿,就拼出了一条可爱的小金鱼。山羊老师夸奖小猪,是个知错就改的好孩子。