知错就改作文
有一次,小日和小天约好,周六在竹林拿好竹子,然后到公园玩“枪战”游戏。
周六到了,小日和小天跑到竹林拿好竹子,去公园玩“枪战”游戏?。他们一到公园就开始大战,小天说:“你这个老妖精,吃我老孙一棒。”小日来了个三百六十度旋转,把小天弄的迷迷糊糊,摔了一个大大的包,小天捂着自己的大包说:”你这个臭小子,看我不宰了你!”小天又拿起棒子,用力向小日的肚子一戳,直把小日打得在地上翻了一个滚,小日被打败了。小日不服气地说:“我们再打一场,我肯定赢你。”小天不屑地说:“来吧,手下败将。”
第二场又开始了,小日一下子用棒子给小天一个大大的耳光。小天火了,把他的棒子向小日刺过去,小日的头被小天打了个大大的包。小日就用自己的棒子小天的脚打去,小天摔了个四脚朝天。然后,小天又爬起来拿起了棒子,又向小日回击。可是,小日一躲,小天就把正好从他们身边经过的老奶奶给绊倒了,老奶奶手上提着的篮子给打倒在地,篮子里的十个鸡蛋,破了九个,土豆到处滚,白菜……老奶奶恼怒了,说:“你们知不知道在这里打闹是一件非常危险的事,一不小心就会撞到别人。”小天说:”对不起,老奶奶,我们错了,以后再也不会了。”老奶奶笑着说:“知错就改就是好孩子”。于是,他们把地上的菜一个个小心翼翼地捡起来,然后用两个棒子穿过篮子抬着它就送老奶奶回家。
这个故事告诉我们,做错了事就要改,不能逃跑。