啊!这天真是明媚呀!我走下楼在阳光下奔跑着,嘿嘿,太阳照在身上可真舒服。突然我闻到了一股扑鼻的香气,抬头一看,噢,原来是桂花树啊,好香啊,我使劲地嗅着。但是肚子突然咕噜咕噜地响起来了,我都忘了吃早餐了,牙也没有刷,头也没有梳,幸好大早上的还没人在路上走,要不然人家看了还不得笑死!
我赶紧回到家里,刷牙洗脸吃早餐,一切都好了之后,我突然看见桌子上有个5块钱!顿时,我的心里面便像灌了沉重的铅一样,里面有一个个小天使和一位小恶魔,我总是听从小天使的话,因此小恶魔总是不满意,这回小天使说话了:“小盈霓呀,你真的不能拿钱啊,如果你拿走了被妈妈发现了,那可不就玩完了!”但小恶魔说:“不不不,难得碰到钱就去买好吃的吧!”我被小恶魔的话给蛊惑了,再加上平时又吃不到什么“好东西”,所以我飞快地拿走钱,买了一瓶雪碧和两袋QQ糖,当场吃掉了!嘻嘻,可真好吃啊!
吃完后我偷偷地跑上楼,打算去看书。一进家门就听见妈妈在到处寻找着那5块钱,都已经开始“地毯式”搜索了,如果再不告诉妈妈,挨打的事肯定免不了了,没办法只好告诉妈妈事实了,我愧疚地低下了头向妈妈说对不起,妈妈不但没责骂我,还告诉我:“只要你认识到了错误,并改正就行了”
从这件事中我终于明白了:做错了事情就要勇于承认,不能把黑锅推到别人的身上!