知错就改作文
肖翰奇是我们唯一的早读班长。他工作负责,表现优异。一直是我们学习的榜样。
肖翰奇还有一个最大的优点,就是勇于承认错误。
记得昨天上完了兴趣班,我回到教室里,就看见一群男孩子在教室里玩程昱昊的排球。我没有第一时间找干老师说,反而还问:“我能玩吗?我能玩吗?”“能”。程昱昊说。我拿到球不知给谁好,五六个男孩大声地说:“叶加符快给我,快扔给我!”这时,我忽然想到,不能在教室里玩排球,不光会被老师批评,还会被扣分的!于是我就把球随手放在了旁边,“不要再玩了”我大声地喊。可是让我生气的是,他们居然无视我!还在那里扔来扔去,多次扔到天花板上。我刚想去找干老师,干老师就走进了教室。把玩排球的人都叫到讲台那里了。“谁允许你们在教室里玩排球了?”干老师看着他们,“说呀!”可他们一个个都不敢承认,“是他干的,我没有把球打到天花板上面……”当别人在说“不是我干的”时候,肖翰奇却默默地呆在那里,一句话也没有讲,似乎在想,“我要想干老师承认错误”。肖翰奇忽然向前走了一步,面向同学们说:“对不起,我不应该在教室里打排球,还打到天花板上。”话音刚落,他就向同学们深深地鞠了一躬。干老师不但没批评他,反而还表扬他知错就改!
肖翰奇的优秀品质就是知错就改,下个星期我一定要做他的朋友,好好学习一下他身上的优秀品质!