知错就改作文
又是一个阳光明媚、充满无限希望和生息的一天,玩皮机灵的小圣和憨厚、老实的熊贝贝一起来到风光秀丽、景色幽美的公园里游玩嬉戏。
它们俩手挽着手、哼着小曲。公园的景色真美啊!有葱绿、繁茂的竹林;有雄伟、奇异的假山;有清澈、明洁的小河;正巧是夏天,火红的骄阳把河面照得金光闪闪,晶莹透亮,河面上还不时飘来一缕缕青烟,河塘四周有一排排高大的杨柳,柳树伴着风的脚步在跳舞。这时的柳树多像亭亭玉立的少女在梳理着自已的长发,这景色太迷人了!小圣和熊贝贝伶听着小鸟们纵情歌唱,它俩格外兴奋,可这时的小圣心里有个鬼主意。
走到一个凉亭前,熊贝贝想休息一下,小圣暗中高兴,它趁熊贝贝不注意,一溜烟窜上石柱,用笔写下了“小圣到此一游”,一下子又跳了下来,心里美滋滋的。熊贝贝休息了一会,走到石柱前一看,感到十分惊呀,连忙教导:“你不能这样破坏公物、破坏环境,人人都像你这样,地球就会被污染,还能有这么美好的环境吗?”小圣听了很不好意思的低下了头,满脸涨得通红,连忙爬上去擦掉那几个字。
纯洁的心灵是永恒的,知错就改是欢迎的。从那以后小圣再也没有犯同样的错误,还勇于阻止那些破坏环境的人。
太阳笑了,笑得那样灿烂、甜蜜!