知错就改作文
一天阳光明媚,空气清新,万里无云,小明、小强和小力一起到一条小马路上踢足球,小力跑着把球踢给小强,小明明还没有反应过来,小强一下子就接住了。小力高兴地喊着:“好样的小强!不愧是足球冠军!”足球在地上滚来滚去,他们玩得可开心了。
小强听到小力,夸自己高兴极了,他憋足劲,狠狠地一踢,这一脚,不小心踢歪了,本来要踢给小明,球却踢到了一家老爷爷的窗户上。
哎呀呀,只听“咣当”一声,小强踢破了老爷爷的窗户,小力、小明和小强,都站在原地,呆住了,球落了下来掉到了小路上,小强想:哎呀!居然踢破了人家的窗户,完蛋了!完蛋了!这下完蛋了!
小力走到小强身边小声的拉着说:“我们给老爷爷道个歉吧!”小力拉着小强走到了老爷爷的门前。
小强害羞地敲着老爷爷的门,老爷爷走了出来说:“老爷爷问他们怎么了小朋友。”老爷爷说道,小强红着脸,低下了头,承认错误,他想:这下好了吧!不过在售老爷爷的批评了。
小爷爷微微地笑了,摸着小强的头,夸奖小强,是一个知错就改的好孩子,旁边小明和小力都为小强拍手,心想:小明知错就改,非常诚实,真是个好孩子。
这个故事告诉我们,如果你犯了错,一定要知错就改,这样你就会得到别人的原谅。