知错就改作文
春末夏初,天气晴好,正是适合出去游玩的季节。一大早,妈妈就带着丁丁去公园玩。这时的公园鸟语花香,百花争艳,美丽极了!
公园的草坪绿油油的,就像一块柔软的毯子铺在大地上。一条条小路就像大剪刀一样把公园剪成了一块块的绿毯。这毯子上开满了各种各样的小野花,显得格外漂亮。湖面上的片片荷叶,就像张开的一把把绿伞,有的浮在湖面,有的挺立于水面之上。
丁丁来到公园,像刚出笼的小鸟一样,这看看、那摸摸。趁妈妈不注意,偷偷摘了两朵含苞欲放的红玫瑰,跑到妈妈跟前说:“妈妈,你看这花漂亮吗?”妈妈不但没有高兴地表扬他,反而严厉地批评了他一顿。妈妈说:“公园里的花是供人欣赏的,不可以随便去摘,如果想要花,可以去花店买。”丁丁知道自己错了,难为情地低下了头。妈妈语重心长地说:“做错了事,就要道歉,现在就去找管理员叔叔表达你的歉意吧。”
丁丁听后,赶紧去向管理处的张叔叔道歉:“张叔叔,对不起,刚才我看到玫瑰花太漂亮了,忍不住摘了两朵,我知道自己错了,我不应该乱摘花的,您能原谅我吗?”
张叔叔听了丁丁的话,并没有批评他,而是温柔地蹲下身来对他说:“虽然你做错了事,但是你敢于认错,勇于承担,就是个知错就改的好孩子,我很喜欢你!”丁丁听了,抬起了头,脸上又有了开心的笑容。
小朋友们,我们要爱护花草,不能像丁丁那样乱摘乱采。如果做错了事,也要像丁丁一样,做一个知错就改的好孩子!