清晨,一群麻雀来我家的电线上唱歌,其中有一只头上有一片白的麻雀,我给它起名叫白额雀,它的出现让我想起了那天与那天的第二天。
那天早上,下着大雨,施奶奶(我的外婆)买菜回家,我发现她带来一只麻雀,说是那麻雀掉在地上捡到的。那只麻雀头上有一片白色的羽毛,很是显眼。看到麻雀来“做客”,我十分高兴,连忙拿出谷米来,撒在地上,等待麻雀来吃。刚开始,麻雀十分紧张,东飞飞,西飞飞,但一会儿,它可能适应了环境,就飞下来猛地啄食谷米,吃了个饱,满意地嘟嚷着。
下午,雨过天晴,我想:是时候放麻雀走了,它早上来我家,我是想让它避雨,现在天晴了,刚想完,我就打开放着麻雀的笼子,麻雀立刻飞了出来,飞向遥远的蓝色天际,还时不时回头,鸣叫着,这阵鸣叫声听起来有一丝快乐,一丝祝福,更多的是依依不舍。
第二天清晨,我刚从梦中醒来,就想起了那只麻雀,正想着,就隐约听到了一群麻雀的叽喳声,打开窗帘一看,是一群麻雀!昨天那只来我家“做客”的麻雀也在其中!
它们的歌声中,白额雀叫得最大声,好像在说:“好心人,我不能忘记你!”“我也不会忘记你!”我高声说。
“滴答~~滴答~~”又下雨了,但响亮的鸟鸣声一会儿就盖住了雨滴的坠落声。