信让生活更美好作文
古语有云:有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。意思是说只要承诺了,哪怕一丝一毫、一分一厘也要偿还清;只要约定了,一分一秒也不能更改。这就是诚信,它让生活变得更加美好。
记得一次,我和朋友们早早约好周末一起去公园。愉快的周末在我们满怀期待中来到了,可一大清早爸爸就和全家商量着去看望外婆,外婆家在县城,来去得花上一天时间。妹妹和妈妈随即就异口同声地答应了,而我开始犹豫不决,不知道怎么办才好,于是我敷衍地点点头。在一旁的爸爸关注到我的不同寻常,他询问我发生了什么事,我将事情的来龙去脉告诉了爸爸,本以为他会保持着他那一贯严肃强迫的作风,可这次大大出乎我的意料,爸爸语重心长地说:“既然你早已和朋友约好了,那就留在家里,男子汉要一诺千金!”爸爸的话让我感到醍醐灌顶,我决定留下。最后,爸爸妈妈带着妹妹出门了,我独自一人留在家中等待朋友们的到来。
不久,朋友们如约而至来到我的家中,我们就一起出发去公园。我们漫步在公园的小路上,微风送来缕缕清香,走了一会儿我们又坐下休息,一边目送着鸟儿归巢,夕阳西下,一边畅谈着生活与理想,这一刻我对爸爸的话有了更深的理解。
诚信增进了我的友情,让我的生活更美好!