上个星期六,我去了古色古香的溱潼镇和风光秀丽的溱湖湿地。
上午,精神抖擞的我们先去了溱潼古镇,缓缓地走在石头小路上,我看见圆圆的拱形门。一进门,我就看见了一汪池塘,里面有数不胜数的小金鱼,小金鱼看见我们迅速地游走了,还有些看着我们,好像在和我打招呼呢!
走过小桥,我们还看到了私塾馆、绿树禅寺、婚俗馆、水龙局等景点,其中,在水龙局,我还知道了古代消防员使用水龙灭火的方法。
下午,我们去了溱湖湿地。我们一个个冲到游船上,船里同学们个个坐立难安,赶紧打开窗帘,看着这如画的湖水,湖面上还有一些鸭子在游来游去,有的发着呆,还有的在嬉水跳跃,不时传来“呱呱”地叫声,我还看见了一个庞然大物——三面佛塔,它像一个士兵一样站在那里,守卫着清澈见底的湖面。
下了船,我们乐玩了科普馆。走进湿地体验园,同学们已经有气无力了。看麋鹿时,同学们看着呆立的麋鹿问:“难道这麋鹿是假的吗?”一只麋鹿动了动身体,同学们这才恍然大悟。
快乐的时光总是那么短暂,可我觉得我还没玩够呢!