艺术家作文
小时候,调皮可爱的我也曾当过“大艺术家”,画的画还上过“脸”了呢!怎么回事?现在还不能告诉你,想知道的话就往下看吧!
那年,六岁的我正和妹妹躺在床上“呼呼”睡大觉,突然被一阵关门声吵醒了,原来是爸爸妈妈出去了,我被吵醒之后就再也睡不着了,静静地看着妹妹熟睡的脸。忽然,我的脑海中浮现出一个邪恶的念头,嘻嘻——
我爬下床,蹑手蹑脚地走到客厅,轻轻地拿起一盒水彩笔,边拿边回头看看,真是“做贼心虚”啊!
回到房间,我小心翼翼地爬上床,生怕发出一点声响,惊动了妹妹。我打开水彩笔盖,刚想下手,可又于心不忍。“我长大要当艺术家的,妹妹,为了我的梦想,你就当一下艺术家的第一个展示品好了!”我找出一个勉强过的去的理由。“刷刷刷”我毫不留情地下笔了,我在妹妹的眼圈上画了一层“黑眼圈”,在她的脸颊两边画了一点一点的小红点,在她光洁的额头上写了一个大大的“王”字。“扑哧”一声,我笑出了声音,太搞笑了,我真是有当艺术家的潜质啊。妹妹大概是被我的笑声惊醒了,睁开了迷蒙的双眼,“哈哈哈……”我笑得更欢了,因为妹妹的“熊猫眼”随着她眼睛的跳动一抖一抖的,更加激发了我的笑声。“姐姐”妹妹不张嘴还好,一开口,脸上的“雀斑”就像在跳舞似的,上下飞舞着,好玩极了。
爸爸妈妈这时回来了,他们见了妹妹这个样子,也忍不住笑了起了,边笑边夸我画的太好了。妹妹被我们笑得二丈摸不到头脑,妈妈把妹妹抱到卫生间,“啊——”一声惨叫声从里面传了出来。
我的嘴角勾起一丝微笑,耳边好像又听见了妹妹骂我的声音。现在,我再也不会做这种幼稚的事情了。我们将远离童年,告别童年,可我多想大喊“我不想不想长大!”不想离开童年,我默默地流下了眼泪……