沉甸甸的爱作文
父爱如山,一座沉甸甸的山,在背后默默的支持我。正因为如此,我一直误会对我处处要求严格的爸爸不爱我,直到有一天……
在春节时,我和爸爸、妈妈还有一些叔叔阿姨一起去爬山。那座山不大,却未经过开发,有着原始的风景。没有山路的小山非常陡峭,到处都是奇形怪状的石头,还有一些叫不上名字的树,处处都是带刺的荆棘,地上长满了滑滑的青草。
上山前爸爸妈妈劝我为了安全就不要上了,但我受风景吸引,初生牛犊不怕虎,自己前面小跑的就往山上爬了。当我手脚并用艰难的爬到山顶,打算下山时才发现“上山容易下山难”。本来上到山顶已筋疲力尽,看着陡峭的山底,我的头晕了、腿软了,已经没有上山时的兴奋了。但山还是要下,爸爸妈妈商量,妈妈在前,我在中间,爸爸垫后也可以护着我。上山时不起眼的青草在下山时给我们带来了极大的不便和危险。这不,我脚下一滑,重心前倾,就要向前栽倒。注意力一直在我身上的爸爸眼疾手快,立刻冲向我,完全不顾自己手边还有一棵长满刺的荆棘,也不顾自己的安危,急忙拉住我的手,我才幸免一难。但爸爸的手却被荆棘划伤了,看着那伤口瞬间流出的血,我吓坏了,有种想哭的感觉。都是因为我,如果我再小心点不就没事了?但爸爸却安慰我说”没事,你慢点下,注意安全。”
快到山下时,我完全走不动了,爸爸鼓励我说:“再坚持一下,马上就到山下了。”可我此时就像一个泄了气的皮球,哪里还有力气呀?爸爸看我这样,就把我背了起来,爸爸明明也很累了,却还要背着我。看着爸爸因为救我而划的伤口和那满头的大汗,我趴在爸爸温暖的背上,心里才明白—其实爸爸是爱我的,只是和妈妈的表达方式不一样,他平时严格要求我,只是希望我能学得更好罢了。
父爱就像一座山,虽然有时你可能看不见,但他永远都在那里。