沉甸甸的爱作文
每一份爱,都是一份真挚的感情,什么也无法衡量它的价值。要学会珍惜它们,不要等失去了方懂得珍惜。
过好每分每秒,千万不要辜负父母的爱。他们的爱,是无法用语言表达的,也是一份份沉甸甸的担子,督促着我们前进。过好每分每秒,千万不要辜负父母的爱。他们的爱,是无法用语言表达的,也是一份份沉甸甸的担子,督促着我们前进。
影片《暖春》讲述的是一个昏死在路旁的孤儿小花,被一位生活在大山深处的老爷爷收养,因为穷,老人家人对此不能理解,老人就含辛茹苦独自扶养她。懂事的小花感激这一家人,处处以自己稚嫩的爱加以回报,终于赢得家人的心、村民的爱。为了报答这份沉甸甸的爱,小花大学毕业后毅然回到了大山里,当了一名小学教师。
当我流着泪看完这部这电影,心里久久不能平静,小花是不幸的,但她又是幸运的。过早的生活坎坷使她变得懂事,能体贴人,而这么多人的关爱,使她又成为了一名对社会有用的人。想想小花,再看看自己,被爱包围着的自己,应怎样做,才能报答家长、老师、社会呢、迎着目光的斑斓律动,我们勾勒了多少生活的经纬线,洞悉了多少瞬间的永恒。曾经恍然于目光的迷离,深邃的眸子折射出成长的隐痛与悲喜的了然;曾经感动于目光的深沉,温暖的光辉照亮了心灵的储蓄与真爱的流连;曾经迷失于目光的斑驳,晶莹的光点中映照出生活的脚步与梦想的追求。与目光同在,与...
那些年,那些沉甸甸的爱,我会永存心间。沉甸甸的爱,陪着我一同前进,爸妈放心,您们一定能够看到,我的奋斗、我的成长!