沉甸甸的爱作文
在我的记忆里,许多事情像被流水般冲涮得无影无踪,但是有一件事让我永远不能忘怀的,那是我6岁的时候……
那一次,妈妈知道我喜欢吃三文鱼。三文鱼是一种十分可口美味的海鱼,所以,只要我一闻到三文鱼,我就会立刻从沙发上蹦起来,连心都飘到三文鱼旁。就特地去市场给我买了两条三文鱼回来做给我吃。妈妈顾不得歇一口气,一下子钻进厨房里,只听见锅碗瓢盆的声音,不一会儿,妈妈就端上来一桌子好吃的菜。
妈妈一上菜,我便大显身手,一筷子、二筷子……不一会儿,就消灭了一大半三文鱼。我无意中抬起头,看见妈妈满面笑容,看着我津津有味地吃着三文鱼,仿佛是自己品尝美味似的。我疑惑不解地问:“妈妈,难道你不吃鱼吗?”妈妈皱着眉头,捂住肚子,一副痛苦的样子,咳嗽了几声,说:“妈妈这几天身体不舒服,不能够吃荤,你多吃点吧。”听了这话,我就不客气了,狼吞虎咽地把剩下的鱼全吃了,只剩下我最不喜欢吃的鱼皮了。看到我把鱼吃了,妈妈欣慰地笑了,迅速收了收碗筷,进了厨房。我来到客厅,津津有味地看起了电视。正当我去厨房喝水的时候,看到了妈妈在津津有味地吃剩下的鱼皮。看到这一幕,我的眼泪像断了线的珠子落下来。妈妈为了让我多吃鱼,自己吃剩下的鱼皮。过去的一幕幕情景出现在我脑海中,每逢遇到我喜欢吃的东西,妈妈总是让给我吃,而自己却说吃饱了;每逢我遇到困难的时候,总是用坚定的眼神和热情的语言鼓励我战胜困难;每逢我身体有个三条两短,是您在我身边悉心地照顾我……望着妈妈憔悴的身影,脸上的皱纹,泪水模糊了我的双眼,妈妈对我的爱几天几夜都说不完了,我真想大声对妈妈说:“妈妈,您是世界上最好的妈妈。”
每当我想到这些事的时候,就感动不已,它让我感受到了那份沉甸甸的母爱。