优秀的同学作文
在办公室门口,大家常常会看到一个标志性人物。他长得瘦瘦的,两只眼睛乌黑透亮,让人看起来非常有神。他就是我的同学——董宁。
自从他来到这个班级,他就成了我们班的特殊人物。上课说话下地乱窜,和班长斗嘴都是他的强项。每次上课,只要老师还没有来,教室就变成了他的天下。他把班长的话当成了耳旁风,惹得班长气红了脸。直到老师来了,他才会像一个乖乖女似的安静地坐在自己的位置上。
一次语文课上,老师还没有来。看,董宁又开始捣乱了,只见他翘着二郎腿手指塞在鼻子里,怪声怪气地讲着笑话,把我们弄得哄堂大笑。董宁还拒不服从班长的管理,最终导致被老师严厉地批评了一顿,外加一篇作文。在老师面前,董明立刻又换了一副样子,请求老师放他一马,可老师又怎能手下留情呢?只听董宁自言自语地说:“早知道就不说话了。”可他只是这样么一说,第二天他依然重复昨天的淘气。
可是几年后,他有了很大的变化。以前写得作业乱七八糟,现在的作业却那么整齐。原来上课老是被点名,现在他能控制住自己,在课堂上不再随便讲话。他在不断地改正错误,我们都愿和他一起玩儿,办公室门口那个标志性人物从此不见了,他已经变成了我班优秀的榜样。我也要向他学习,不断改正自己的错误,使自己也越来越优秀。