钢琴作文400字
我有一架雅马哈钢琴,是我五岁生日时爸爸妈妈送给我的生日礼物,因为那时候我开始学钢琴啦。当运钢琴的叔叔把钢琴运到家门口时,只一眼我就喜欢上它。它黑得铮铮发亮,优雅而大气。打开琴盖,黑白相间的琴键互相映衬,华丽无比。
每当我坐在钢琴前抚摸着琴键的时候,就有一种说不清的自豪感。每天晚上我都会准时坐在钢琴前练琴,从第一个音符开始,不知不觉地进入钢琴的世界。手指在琴键上翩翩起舞,一条音乐的小溪在指尖慢慢地滑过,缓缓地流入我的心田。日不间断的练习促使我的水平越来越高,现在我弹得时而优美婉转,时而高山流水,时而铿锵有力,时而嘎然而止……
钢琴是我生命中不可缺少的一部分。这四年中,由于我学区的变动,搬了四次家,爸爸妈妈把能扔的东西都扔了,唯独这架钢琴一直跟着我们。它见证了我们一家的风风雨雨,同时它又一路陪我成长。是它,让我从零基础开始,带着着顽强的毅力和坚持不懈的精神,刻苦学习,弹过了一级又一级,如今我已经通过了钢琴7级,并在20xx年中国国际钢琴艺术节伯牙奖浙江总决赛中取得了一等奖的好成绩。不得不说,这架钢琴的功劳可真不小呢!
啊,我喜欢我的钢琴。它就像我最好的朋友,可以让我烦恼的时候诉说心事;它就像我的导师,可以鞭笞我在学音乐的道路上走得更远;它就像我的亲人,可以陪我慢慢成长并给予我力量。