父的爱作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已13岁了,13年的光阴如白驹过隙般从我的指缝中溜走,悄无声息。忘不了的,却还是父亲给予我那次成长的启蒙。
父亲,在我心中是山一样的男人,他永远那么和蔼,对我的谆谆教导还回响在耳畔,伟岸的背影又浮现在我的眼前。
那是一个阳光明媚的下午,鸟儿欢乐的高歌,如我雀跃的心。我苦苦央求父亲的事他终于答应了!我们推着自行车来到操场上,早已急不可耐的我没等父亲开口,二话不说直接跨坐在自行车上,右脚使劲一蹬,自行车动力起来。“嘭”,一声巨响打破了我心中无限美好的幻想,父亲赶忙跑过来扶起我,数落着我的同时还不忘检查我的伤势。没有什么大碍。父亲将要领传授与我,“骑车的时候双手要稳住车头,眼睛要盯着前方,不要朝下看,身子要坐正,努力保持平衡。”不想服输的我听了这些话更加热情高涨,重镇旗鼓,又跨上了自行车。但一次次的摔倒犹如一大盆冰冷的水,慢慢倾泻而下,一点一点熄灭了我心中的火焰。“我不学了,我们回去吧。”我边拍打着身上的土边喊道。父亲的脸逐渐阴沉下来,正如头顶慢慢灰暗的天空,风吹到我的后背,我却没有感到凉爽,竟有丝丝的凉意。正以为父亲要发火的时候,他叹了一口气,语重心长的说:“你要懂得,没有什么事情是做不到的,功夫不负有心人啊!”听了这番话,我拍拍土,又继续了苦练汽车。经过无数次的跌倒,我成功了!太阳又从乌云后边探出头来,金色的阳光照射在我身上,也照射在我的心中。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这是父亲对我的教导,对我的启蒙,时时萦绕在我的脑海。