除夕夜作文
今天是大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。
我们全家人开开心心地在一起过年,妈妈给我们烧了各种各样香喷喷的菜,我们一边吃,一边举杯祝福,奶奶还乐喝喝地告诉我们说:"今天一定要吃鱼,吃了鱼就会年年有鱼。吃了年糕,一年更会比一年高。"
年夜饭吃完后,我们便兴高采烈地去放鞭炮,放烟火,这时,爸爸拿来个"蝴蝶花",小心翼翼地点燃了导火线,不一会儿,就开出一朵金色的花,这花到处乱蹿。一会儿是黄色的,一会儿是红色的,就像一只变化多端蝴蝶在低空飞舞。爸爸又点着了"飞龙炮",只听到一声巨响,夜空中出现了一道闪亮的火花,一条飞龙盘旋而上,烟花在天空越来越多,鞭炮响成一片。五色缤纷的烟花,令我们眼花缭乱,构成一幅美丽的图画。放完焰火,我们全家人团团圆圆地坐在电视机前,津津有味地看春节联欢晚会,节目真是丰富多彩,看得我们阵阵发笑,有欢歌笑语的相声;有开怀大笑的小品;有惊险绝顶的杂技,演员们载歌载舞,好看极了。
"当当当……"零点的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年开始了。到处响起了霹雳啪啦的鞭炮声,我们欢呼着,共同祝愿春节好!
一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的……
除夕夜是最难忘的一夜!