《小木偶的故事》作文
小木偶拥有了人类各种表情后,他非常兴奋。他来到一个橱窗前,一会儿哭,一会儿笑,一会儿生气,一会儿又表现出着急的样子,感到开心极了。忽然,他看见了一个身影,那不是小红狐吗?小木偶一下子变得愤怒了,他用那两条灵活的长长的木头腿,很快就追上了小红狐,使劲拽住了小红狐毛茸茸的大尾巴。小红狐回头一看,感到很惊奇,这是那个只会傻笑的小木偶吗?小木偶生气地涨红了脸,他大喊:“你还我的包!”小红狐狡辩说:“为什么说是你的呀?”。他们的吵声引来了熊警官,熊警官生气地说:“怎么又是你们呀,吵什么?”小木偶一五一十地把事情的经过告诉了熊警官。熊警官看看一脸委屈的小木偶,半信半疑,又联系小红狐的一贯作风,认为是冤枉了小木偶,便命令小红狐把包还给他。小红狐一看不好,把包扔下,飞快的逃跑了。
小木偶兴冲冲地跑回了家,看见老木匠躺在床上,痛苦地呻吟着,他急忙跑过去,摇着老木匠的身子,“爸爸,你怎么了?”老木匠用微弱的声音说:“我的心脏病又犯了,快给我找药”。小木偶见桌子上有一大堆药,连忙找到来,可他不识字呀,根本不知道哪是治心脏病的药,他急得直哭,更加用力的扒起药来,可他不识字,又有什么办法呢?正当他急得团团的时候,蓝鼻子女巫又出现了,她找出了速效救心丸,放到老木匠的嘴里,老木匠好了许多。蓝鼻子女巫摸了摸小木偶的头说:“小木偶啊,你看光有人类的表情还不够,你还需要一个智慧的头脑,你应该知道怎么做吧?”小木偶点了点头。
从此以后,小木偶走进了学校,开始学起知识。