中秋作文
中秋节到了,中秋节是与家人团圆的日子,所以我和妈妈去了不常去的外婆家。
一到外婆家,我便喊着“楼上的小猪~~起~~床~~了”!!因为妹妹很喜欢赖床,上学时都要七点了才起床,休息日就更别说了。我一喊完就倒在了大客厅的沙发里开始享受,享受着无噪音的清静、享受着无污染的空气。
突然,我感觉有什么东西在腿上走来走去,我睁眼一看,竟然是一只猫,外婆家是从来不养动物的呀,我刚要把它拿出去时,妹妹却叫着:“咪咪”跑了过来。原来这是妹妹新养的宠物猫啊!
我和妹妹在后院玩的正起劲,突然妈妈叫我们过去,我们走到前院,原来是让我们一起去镇上买月饼、水果、和饮品,是要给月亮婆婆品尝。在路上我忍不住想:大人们是不是把月饼、水果什么的先给月亮婆婆吃了以后,第二天早上没看见月亮的尸体就可以吃了,因为现在的食品农药啊添加剂呀都太多太多了,月亮婆婆先吃就先死了呀……想着想着,我便哈哈大笑起来。弄得妹妹和妈妈都莫名其妙!
听外婆说只要在中秋节那天晚上,在南瓜地里躲着就可以听见月亮婆婆的声音。我便试了试,可结果搞得满身都是泥也没听见月亮婆婆的声音。