宠物的作文400字
去年元旦的早晨,我的目光被一大缸的乌龟们吸引了。大大的玻璃缸里面大概有二十多只大小和品种不一样乌龟,有的在水里,有的在石头上面,还有的骑在同伴的身上,特别可爱。我非常想要买一只,于是就对妈妈说:“妈妈我想养一只乌龟可以吗?”妈妈看我这么喜欢,就同意了。我欢欢喜喜地提着龟缸回家了。
它的壳是深墨绿色的,还有些淡淡的黄色的花纹,背上有13个六边形的块,像一个个小棋盘。它的头是三角形的,长着一对黑色的小眼睛。四肢短小,但是很锋利的样子。耳朵旁边有个小红点,所以才叫红耳龟。
爸爸很细心地把瘦肉切成小块,每次喂它七八块,小乌龟吃肉的速度特别快,好像生怕别人去抢似的。吃饱就不再去看那些剩下的肉,只是自顾自地趴在龟台下面,用力的顶着玩儿,一下一下的,发出叮铛的声音,玩得很开心。
三月份的时候,我们一家人在天津玩了四五天。回到家我就发现龟缸里没有水了,小乌龟的眼睛也像蒙了一层纱一样。爸爸说应该是生眼病了,于是每天给它上眼药水。起初它因为害怕总是发抖,我就用手一直轻摸它的背,它才慢慢地把头伸出来。这样治了大约一个月,小乌龟的眼睛终于好了,我也终于放心了。
如今小乌龟已经在我家住了快一年了,我给它取了个名字叫雷霆战龟。我们每天朝夕相处着,成了最好的朋友。我爱我的小宠物!我爱我的雷霆战龟!