今天是星期天,只有我和奶奶在家,奶奶早就买好了菜,还有我最喜欢的豆子呢!我高兴极了!
拨豆子了,先挑好一个好一点的豆子,拨开它的豆荚,再把里面的小豆子挤进盆子里,我和奶奶就这样一颗一颗地拨着。拨完了,该下锅了!
我们准备下锅煮豆子,把豆子先洗了一下,就起锅烧油,把豆子放进去了。我们用锅铲把豆子炒了一会儿,还放了一点盐和调料,又放了清水,翻炒一下,再等几分钟一盘豆子菜就做好了。
这盆菜终于做好了,奶奶帮我尝了尝,她说味道刚好,也不怎么烫,就可以开吃了。我盛了一些米饭,津津有味地吃了起来,嗯!我和奶奶煮的豆子太好吃了!
奶奶夸我煮得很好吃,我也觉得,我说:“奶奶,是我们一起煮的,多亏了你教我!”我们一起吃起来。
我帮了奶奶煮菜,奶奶很高兴!我也很高兴,今天真是一个开心的一天!