家人的作文
每个家都会有当家人,当然我家也不例外。我家的当家人是谁呢?告诉你吧,当家人就是我的妈妈。当家人可难哩!不仅要打扫卫生,出去买东西,还要整理物品,管好家与家的友谊……
有一次,我的亲戚来我家,妈妈都把好东西给他吃,不给我吃,我不知道为什么,妈妈说:“这叫礼尚往来,算得上一种礼仪,下次你再去他家时,你就也可以享受到热情款待了。”
还有一次,妈妈带我出去买东西,为了买到价廉物美的商品,妈妈施展了浑身法术——砍价。买“三国杀”的时候,老板很坚定地说“这东西已经够便宜的了。”妈妈见直接砍价不行,便施了一点小计策,说:“不就是几张牌吗?有什么大不了的。”“三国杀”的价钱一下子降了下来。买其它物品的时候,妈妈都是对商品进行了一点挑刺,然后再买。买西红柿时,说西红柿洒过农药催熟的,价格降了下来,在买用仿真弹壳做成的坦克时,妈妈说了一句:“这不用手动还不能动呢,玩不了,也不算什么太好的工艺品。”这个坦克的价钱也降了下来。
我觉得“一家之主”除了辛苦还有收获,比如买东西等都要动脑筋,这样起码即使到了暑假、寒假,脑袋也不会“生锈”。
我们家最辛苦的人就是我们家的当家人——妈妈。