意义的作文
“春游啦!春游啦!”迎着清爽的春风,我们打着队旗彩旗,向目的地——阳城镇竹园村生态村进军。
大家一路上欢声笑语,脚步轻快,歌声嘹亮,个个像放飞的小燕子,无比畅快地飞向大自然的怀抱。
到达目的地,我们列队进入村庄。看山赏花,看水观鱼。我们看看村庄的美景,走进农户感受人们生活的美好。大家难得避开往日的喧嚣,尽情享受一份久违的宁静,沐浴着春光,呼吸着大自然的气息。
在竹园村,老支书带领大家游览了香菇棚,我们为一架架香菇驻足,被老支书精彩的讲解所吸引,一张张渴望知识的脸庞定格在这里。我们不停地赞叹,原来这些香菇是农民致富的宝贝!
接着,我们在一大片开阔的绿地上,开始了以班为单位的文娱活动。
首先是小组节目赛。每个小组都拿出自己的拿手好戏,争相展示了自己独特的风采。很快,紧张激动的“飞花令”时刻终于来到,我们的小脑瓜在飞速转动着,争先恐后的抢答关于“花”、“山”以及描写春天的诗句,一展风采,为自己的团队赢得积分。
野餐时间到了。老师带我们走进农户。陌生的叔叔阿姨很热情让我们进屋,锅里早早烧好了开水,招呼我们泡面、打茶。我们被叔叔阿姨质朴和好客感动着,不停的道谢。就餐时刻,大家毫不吝啬的将自己带的美食拿出来与伙伴分享,学会分享是一种幸福。
时间不知不觉过去了。我们踏上回家的路。一路上,我们争先恐后捡垃圾,为保护这美好的环境出一把力。
这真是一次有意义的春游活动啊!