劳动节作文
今天是“五一劳动节”,我和爸爸以及滴水公益的6名义工,参加杭州慈善总会组织的为“玉树灾区,西南旱区募捐善款”活动。当了一天的义工。
这一天杭州的天气特别热,我们从早上9点就来到了新时代家居广场,虽然天气炎热,但义工们都很积极,拿着募捐箱走在行人中间,走在商店里,我和郭阿姨是负责去商店募捐,有爱心的朋友还是很多的,不一会儿,我们就捐到700多元,让我特别感动的是有一位穿着朴素年轻漂亮的姐姐捐了一张百元大钞,真看不出来她是有钱人哦,可是她的举动比起那些穿着华丽的有钱人潇洒多了。有些人也是很过分的,看到我们的捐款箱,远远地逃开,其实你可以大大方方地走过来,向我们问个好,或者只捐出一元钱都代表了对灾区人们的关心。每收到100元,50元,10元,1元......每一分钱,都代表了一份爱心,我们都真诚地说:“谢谢!”愿好人一生平安!
爸爸负责的这一组就比较落后了,因为他的募捐箱是固定在展板前的,不能走动,而且又在太阳底下,可能是太热了,行人都不
愿意过去,到最后只捐到100多元。在商业楼门口的草根之家义工成绩最好,捐到了2千多元,我们8位滴水义工一共捐到1600元左右。
下午4点多募捐活动结束,这一天大家都很辛苦,但我觉得是过了一个有意义的“五一节”。