晚上,妈妈精疲力尽的回到家,于是我想给妈妈倒杯茶!
我先从茶罐里拿出一小撮茶,我先观察茶叶又黑又绿的,形状弯弯曲曲,像一个个小黑豆,摸一摸硬硬的,闻一闻茶叶是清香的。接着我把茶叶放到透明水杯里,再往水杯里倒入热气腾腾的开水,顿时茶叶像受惊的小鱼,四处逃窜。不久茶叶就安静了下来,有的漂在水面上像一只只小船,有的像在水中转圈圈像在跳舞,有的像小宝宝安静的待在水底。水变成了黄色,还有一股清香扑鼻而来。我把茶水小心翼翼的端给妈妈,妈妈脸上露出了笑容!