中秋节作文
一年一度的中秋节又到了。我们这里有个习俗,就是过节的时候要拜祖先。于是,我一早起床,立刻和妈妈准备东西。首先准备烧纸的铁桶,然后是苹果、葡萄,最后一样东西是肯定不能少的,那就是月饼,如果没有月饼就不是一个完美的中秋节。过了一会儿,我和妈妈总算把要用来拜祖先的东西抬到了一楼,我看这一个中秋节会忙到爆的,拜完祖先,就差晚上赏月了,这时我立刻开包装吃一个月饼,这月饼是五仁味的,真香!
中午吃完饭,我立刻开电视想轻松一下,可妈妈说:“子豪,去你伯母家帮忙吧。”我一听到这些就知道我在这个中秋节不清闲的了。没办法,我只好去伯母家帮忙了。来到伯母家,原来伯母只是叫我帮她搞卫生。这太简单了,我三两下就把屋子里的卫生搞好,伯母还夸我做事效率高呢。这时,我才发觉自己累了。
回到家的时侯,我已经像一个没力的人了。我问妈妈有没有“工资”发呀?妈妈说那“工资”多少呀?我说十元,妈妈说可以,就利爽地给了我十元。虽然我做了许多家务活,但是也是得到了不少的收获,我想晚上应该会有中秋节的随想
中秋节,大家对这个词一定不陌生吧!中秋节是我国的传统节日,每到八月十五这个花好月圆的日子,人们总会团聚在一起,观赏月亮,品尝月饼,以此表示今后圆圆满满,并对美好的未来抱着无限的向往。俗话说的好,“每逢佳节倍思亲”,去年的中秋节,我真正体会到了这一句古诗的含义。那天晚上,当家家户户都在为准备饭菜而忙得不可开交的时候,一轮明月悄然无息的“爬”上了天空,月亮发出的光芒不像太阳那么刺眼,也不像星星那么黯淡,而是柔和得让人沉醉在这诗情画意中。月亮朦朦胧胧地挂在天边,像是被披上了一层淡淡的纱,真是美极了!我们一家三口,观赏明月,而我的爷爷奶奶,外公外婆,还有其它的亲人却远在他乡,他们是否和我一样,此时正在思念自己的亲人呢?他乡的明月是否也是这样的圆呢?每当我在今夜,想到一些失去亲人、无家可归的孩子们,那些出门在外、拼命挣钱的游子们,我心中总会涌起一阵又一阵的伤感,他们不知吃了多少苦,受了多少累,可在这花好月圆的日子里,只能看着这一轮明月来思念自己的家人,他们此时的心情,又有谁能理解呢?转眼,又一个中秋节又要来了,我祈祷人们都能相聚在一起,共同庆祝这个节日,我的愿望能实现吗?我陷入了沉思……