同情的作文
在每个人的心里都拥有一颗红色的东西——心。心对人类有很大的影响,包括同情,也是它在主宰。
同情,在每一个人的心里都存在;学会同情,会另自己的生活更美好。人本来就是善良的,当你看到你身边的人因遇到挫折而伤心时,你会受影响,你会为他的不幸而感到悲哀,感到不愉快。在冥冥之中,都有许多这类事情,而体现出来的,正是人类所拥有的同情——从一件小事当中所体现出来的同情!
很多时候你在街上一定会看到“乞丐”,我会施舍一点。即使他们是骗人的,我也不愿意去想象。因为我知道,世界上,骗人的很少,需要关心的很多,需要同情的更多。
无论是在世界上哪一个小角落的哪一个人,他都拥有同情。他的同情也许不是天生就有的,但我敢说,他的同情是受他身边的人的影响。
同情说明了一个道理,不会同情,没有同情心的人,一定不会有为他两肋插刀的朋友。只有学会同情,才可以令自己的生命变得更加美好!
在我不断的要求下,爸爸终于给我报了一个钢琴班,因为我喜欢音乐,喜欢唱歌,当然对钢琴充满了向往,所以我多次给爸爸说想报一个钢琴班,直到现在才如愿。
第二天,爸爸带着我来到了报名处,我的小心脏扑通扑通的乱跳,好多次我曾经留恋那悦耳的琴声,如今我终于可以自己也能弹奏出来了。
报完名,交完学费我就开始了第一天的学习,手指触摸着那黑白键,心里除了开心还是开心,当按下黑白键的时候,音乐随之发出真的很开心。
但是,连续几天的学习却将我的所有的信心打碎,在班里,我是最笨的一个,学了一星期,我连一个小曲都弹不出来,甚至我萌发了放弃的念头。回到家我把自己遇到的困难告诉了爸爸,爸爸说,孩子,成功不相信眼泪,如果你能坚持下来,那么你就成功了。
是啊,哭又有什么用,我又重新拾起了信心,一遍不会,那就弹十遍,我不相信自己始终是最笨的。因为,成功不同情眼泪。