同情的作文
在一个晴朗的日子,我随爸爸、妈妈一起到动物园玩。路上,妈妈对我说:“你知道吗?这次动物园里来了很多小猴子、小猩猩,我们买些花生喂它们。”“好呀!”我很高兴地回答,因为我从来没喂过小动物。
来到了动物园,人们马上被那些活蹦乱跳的猴子吸引住了。我丢了一把花生给它们,瞧!那小猴子一直在抢花生,样子可爱极了,逗得在场的观众哈哈大笑。突然,我看见旁边的笼子里关着的一只小猩猩, 正眼巴巴地看着那些吃得兴高彩烈的猴子。它身上没有一点肉,瘦得皮包骨头,我想它一定饿昏了。
我同情地看着它,连忙从人群中挤出来,把花生扔给它,哎呀,没瞄准。于是,我又试了一下,扔了一个花生,又可惜了,只差了一点点就扔到笼子里了。聪明的小猩猩把它的小手伸出去,把花生拿了回来,用嘴将花生咬开,吃了里面的花生,然后把壳吐了出来。看着它那可爱的样子,我情不自禁地笑了。
吃完了这颗花生,小猩猩又用乞求的眼光看着我,我连忙又扔了些给它。就这样,我把花生全部给了它。小猩猩开心极了,开始活蹦乱跳起来,引来了许多游客,又扔给小猩猩许多食品。我非常高兴,因为我觉得我做了一件好事。
从这件事,我领悟到,爱,是人间最美好的。