环卫工人作文
清晨,打鸣儿的公鸡还在酣睡,一位花甲老人像平常一样慢慢地从床上坐起,“爷爷,您不要这样了,您的身体会吃不消的。”一位可爱的小女孩打开门,轻声说道。老人朝小女孩咧嘴一笑,穿戴好衣服,拿起用柳条编织的扫帚,用蹒跚的步伐走出门。
老人用扫帚轻轻地把地上的落叶扫起,不知不觉,竟扫成了一座“落叶小山”,但地上还是不见得很干净,老人轻轻地喘息着,坐在一棵银杏树下,望着满树的黄叶,不禁感叹道:“秋天来了呀。”
“真美。”
他站起来朝银杏摆了摆手,像是对老朋友一样说:“你要挺过冬天啊。”说完,老人又重新拿起扫帚,在街道上“沙沙”地扫起地来,那沙沙声并不是那么枯燥无味,相反,它像“神的乐章”,演奏出美妙的乐曲,那乐曲在歌颂秋天,歌颂环卫工人……
太阳挂在了天空,老人并没有回家吃午饭,而是继续扫地,他额头上渗出了汗珠,辛勤的汗珠。
夕阳西下,老人拖着疲倦的身体走进家门,小孙女开心地迎了上来,“爷爷,您回来啦!”老人苦涩地笑了笑,自己虽然腰缠万贯,但贪婪使他厌倦,自己想为别人出一份力,所以去当了环卫工人,儿女们十分反对,一个个离开了他,除了可爱的小孙女,没有人愿意与他生活,“贪婪,我已经厌倦了啊……”