环卫工人作文
爱岗敬业,无私奉献,这是对这样一群人的称赞;
有这么一群人,他们有的在寂静的深夜、有的在寒冷的清晨、有的在酷热的中午,在我们或许都在裹着被子、吹着空调安睡时,他们却还在默默地辛苦工作着。他们就是每一个城市的最平凡又最耀眼的爱岗敬业、无私奉献的环卫工人们。
每天清晨当大多数人们还没从睡梦中醒来,他们就会先后走上大街小巷开始为我们的城市美容。夏天或许还好,等到冬天,凌晨的寒冷冻得人都僵了、骨都冰了,可是他们却依旧日日坚持着清理城市的卫生。
夏天烈日炎炎,每天的中午都是一天里最热的时候。这时候我们也许都躲在家里吹着空调舒服地午睡,可是他们却顶着烈日、汗流浃背地为我们塑造一个干净的城市。
也许很少有人会去关注他们他们的工作究竟给城市带来了什么变化,但是他们依旧默默地、尽心地为城市的环境而努力着。甚至有的人会觉得他们这种工作很卑贱、低人一等。
但是我想说,你们都错了。没有环卫工人,城市将变成脏乱差的、没法住人的地方。即使你平时完全没有注意过他们,但他们其实是我们的生活中必不可少的一部分。
而他们或许是因为生计所迫、或许是为了养活家人接受这份工作,不一定伟大,但是却绝对值得我们多数人去尊敬。而不是像有些人看不起、甚至是去欺辱这些值得尊敬的人们。
让我们道谢吧,为了这群,爱岗敬业,无私奉献的环卫工人们。