我最害怕的事作文
平时,同学总是夸我胆子比老虎大,的确,作为女生的我,有一点与其他女生与众不同的是我并不害怕虫子或蜘蛛之类的。所以,连老师的评语都成了:“你是个勇敢的孩子!”
可是,实不相瞒,我是个胆小的女孩。 你肯定回大叫:“什么?——” 嘘——,千万别大声,让我慢慢告诉你。
大千世界,无奇不有,我天不怕,地不怕,可是怕鬼啊。
这个月黑风高的夜晚,妈妈忙完了一天,闭上疲惫的双眼,然后对我说:“小小,去把垃圾倒了吧!”
坐在电视机前全神贯注的我霎时间吓了一大跳:“什么?”要去倒垃圾,可要经过那漆黑伸手看不见五指的楼梯啊!听朋友说,楼梯下面那条走廊长长的,最深处有一个女鬼,披头散发的,好恐怖哦!可是,刚好垃圾桶就在那里。怎么办呢?不去?可是母亲大人的命令不可以违背啊。
“还犹豫什么,快去吧!”
“恩……哦……”
我哆哆嗦嗦地提着那袋如上千斤重的垃圾,手不停地抖,放心,没事的,朋友说的那是骗人的,我不是很勇敢吗?这不就是去到垃圾,我怕什么?可是,当来到楼梯时,周围像死一般的静,的确,周围一片漆黑。我只听见自己的呼吸声音,突然我听见轻轻的脚步声,啊呀,朋友说的不会是真的吧!
我眼前出现朋友所说的一幕,一个女鬼披头散发地向我飘来,长长的头发,白色的裙子,如幽灵,如魔鬼。
“小小,你倒完垃圾没有啊?怎么弄了这么久!”楼上传来妈妈的声音。
“哦,行了!”我颤抖地回了一声。
算了,倒就倒吧,怕什么!我壮了壮胆摸索着往下走去。
时间是多么漫长,我终于爬下楼梯,脚步声越来越近,我的心快要跳出来了。
长长的走廊有一盏银色的灯,很暗很暗。我提着抖动厉害的心穿过走廊,这里平时很少人走,所以,墙上满是灰尘,墙角上布满灰色的蜘蛛网。
离垃圾桶近了,灯光越来越暗,可是我的心中除了害怕以外,还有一丝喜悦,毕竟快完成这“艰巨”的任务了。
正在这时,传来脚步声,这不是人走路的声音,而是,“嗒嗒嗒”的声音,这不会是鬼在走路吧。
马上,我靠近垃圾桶,一双碧绿的大眼睛注视着我,脚步声停下了。
啊,鬼,鬼啊!书中说过,鬼的眼睛是绿色的。看来,鬼不放过我了,我性命难保,我号啕大哭!!!
正在这时,头上的灯亮了,原来妈妈下来了。
“妈,鬼啊,鬼!”我指着那碧绿的眼睛大叫。但当我扭头一看,前面是一直可爱的黑色小猫咪。那不是鬼吗?猫怎么的眼睛发出绿色的光?
“倒垃圾倒了半个小时,我还以为出了什么事呢?原来是怕鬼,世界上哪有什么鬼啊,真正的鬼是人们心目中的鬼。‘平时不做亏心事,半夜敲门也不惊。’你怕什么呢?”
大口大口地喘着粗气,过了好一会才平静下来。仔细一想,对啊,我又没有做亏心事,我怕啥呢?真正的鬼莫在于人心中,而且朋友平时烧香拜佛,说要斩鬼除魔,这不也是一种迷信吗?
经过那惊心动魄的一夜,我醒悟了,不再怕什么鬼了。
“小小,你真勇敢!”我自豪地笑笑。曾经最害怕的事情莫过于鬼了,现在我天不怕,地不怕,这才是真正的我!