夏令营作文
又到了一年一度的暑假,妈妈和爸爸决定让我跟个夏令营出去玩。
我和杨文磊决定去海洋科技夏令营,因为我们两个都比较喜欢科技之类的东西。
潍坊我们先来到第一站,潍坊,参观了风筝博物馆,里面有大大小小的风筝,有的是用立体加镂空技术制成的,有的是做成了奥运五环的形状,还有潍坊的标志性风筝:龙风筝,每年潍坊的风筝节都会放这种风筝,它是由一个龙头和许多的龙身连接而成,长度大约是7至8米左右,龙头和龙身用线连起来,前边是供放风筝时用的线。此风筝需要两人才能放起,一人手拿着线,准备好放风筝,另一人则在风筝魏拖着风筝,然后两人要一起跑动,才能让龙头风筝迎风招展,在空中翩翩起舞。
还有一种风筝把梁山一百单八将的全身像做成三串,用线连接起来,再一起连到前面的一张横幅上,最后拉出一条线用来放风筝。
蓬莱蓬莱是我们的第二站。蓬莱素有仙境的美称,我们看过之后,果然名不虚传,蓬莱的海是那样的清,那样的干净;蓬莱的景色是那样的美。
我们在蓬莱参观了蓬莱阁,那里树木茂密,并有许多神仙的像,还有许多的文物,并且还保存有几门大炮呢。
威海接下来我们参观了威海的刘公岛,那里可真是一座历史博物馆啊,我们在刘公岛上参观了中国的一些令人感到耻辱的历史,了解了威海卫被攻陷的全过程。
在岛上我们看到了中国的北洋舰队的模型,其中有定远舰,镇远舰以及其他非常有名的舰艇。我们了解了中国清政府的腐败无能,了解了中日甲午战争时日军攻陷威海卫时的线路以及中国防线的毫无用处,致使被日军三万将士完全占领威海卫。
青岛青岛是我们的最后一站,我们先到了海洋军事博物馆,我们可以参观军舰,我第一眼看到军舰,就很惊喜,原来军舰有这么大呢!我迫不及待的跑上军舰这里摸摸,那里批看看,很是稀奇。
军舰上不仅有大炮,还有导弹发射器,都非常的大,而且很灵活,轻轻一推就能转动,我们坐上去,像原来的人一样,转动着大炮的方向盘,大炮也随之转了起来,非常好玩。
玩完所有的景点以后,我们就来到了火车站,坐火车回家了。