今天早上,我怀着兴奋而紧张的心情来到海边。穿上潜水服、带上潜泳镜、穿上胶底鞋、背上笨重的氧气瓶、带上特制的水中听音器之后,我扑通一声跳进了海里去漫游。
进入海底之后,我首先听到了许多声音:有的像小鸟一样啾啾;有的像小狗一样汪汪;有的像人在打呼噜......然后我看到了一只海参,它一伸一缩地往前爬,真是搞笑极了。突然,一个东西从我的头皮擦过,我定睛一看,哟,原来是梭子鱼。听老师讲过,它一小时能游几十千米呢,攻击其它动物时,比一列普通的火车还要快。
瞧,这儿还有一只闪闪发光的夜光虫;看,那儿有几只“顶盔挂甲”的虾蟹......令我看得眼花缭乱、目不暇接。
我正玩得高兴时,突然隐隐约约听到了一阵喊声:“刘俊彦,时间过了,请返回!”“来了!”于是我脚一蹬,恋恋不舍地向海面游去......