勇敢的我作文
《我勇敢面对的事》“由大智中产生大勇,由理解中加强信心,才是最坚毅的大勇与最坚强的信心。”这句话是邹韬奋说的。我在秦皇岛的海边学过游泳,不过还得拿我的“高级防护盾”——游泳圈。
我每次去游泳都安然无恙,但有一次,我可真被吓坏了。一天,姑姑来了秦皇岛,还带了一个足足有两米长的大气垫,我和姐姐刚刚给气垫打好气,爷爷奶奶就做出了一个英明的决定——明天去海边玩。我和姐姐高兴得一夜没睡好。但第二天,我就变得胆小如鼠。
“我的妈呀!是个阴天!”我一脸茫然,拎个游泳圈,站在茫茫大海旁。巨大的白浪像被用墨染成了黑的,我极不情愿的被姐姐“拽”下了水,真不巧,平了一个大浪,排山倒海的卷了过来,一下子给我推上岸。我又被“拽”了下水,这回是被自己“拽”的。我可不能让姐姐小看我,所以每次浪来时我都大喊“爽!”以掩饰我内心的恐惧,但每次脸都吓白了。又来了一个大浪,只要闯过了这关,姐姐就会对我刮目相看。
“哗!”的地声,我又躺在了沙滩上。我十分沮丧,心想:今天真倒霉,风浪大就够了,还差点来个狗啃沙。我有点犹豫了,下不下去呢?这时一个“塑料袋”在水中漫游。“谁这么没有公德心呀?”仔细一看,不对“那塑料袋”多了几只腿。哎呀呀!不得了,是一只水母!我可不下去了。但我念一想,丘吉尔说过:“勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气,人类其他的特质也自然具备了。我鼓起了勇气,奔向大海。
姐姐有些惊诧的问:“你怎么又下来了?”
“不欢迎我,我再回去。”
没等姐姐回答,一个更大的浪向我们袭来,我向浪袭来的地方一跃,只看见我和游泳圈一齐向上“蹿”,被浪冲起、落下,不再那么恐惧。其实,很多事情并没有想象的那么可怕,只要鼓足勇气勇敢的面对。正如歌德所说:你若失去了财产——你只失去了一点;你若失去了荣誉——你就失掉了许多;你若失去了勇敢——你就失掉了一切。