勇敢的我作文
每个人都说自己很勇敢,但都有令自己胆怯的事物。而我想做一个真正勇敢的人,不管遇到什么事情都不慌不乱、镇定自若地去解决困难和挫折,但不会为了旁人的羡慕或赞许的眼神,不想后果做出及其危险的事情还毫无自觉。
当你是个孩子的时候,“勇敢”二字是否在你心中闪耀着自豪的光彩?妈妈曾经对我说过:“你从小就是一个很勇敢的人。”可是我自己却不这样认为。记得我念二年级的时候,教室里的一个插座坏了,通电的铜片就裸露在外面,忽然有一个同学大声的喊道:“这个,谁敢摸?谁就是勇敢的人。”那时候的我认为那就是所谓的勇敢。于是我毫不犹豫的大声说:“我敢!”我大步走上前,用两只手拨开人群,站在插座前,用拇指和食指去触摸铜片。就在我触摸到铜片的那一个瞬间,我全身麻木,一点知觉都没有,就呆呆地站在那里。之后,就听见全班同学的掌声,听见许多称赞我的话语。我竟然把刚刚的麻木忘却了,嘴里还说着:“这算什么!”
当你是个青年的时候,“勇敢”二字是否在你心中牵起一片涟漪,使你心潮澎湃,激情飞扬。青年的年华,蓬勃的朝气,一想到当代青年的责任,就会热血沸腾,不管日后要为这份“勇敢”的承诺付出多少的艰辛与汗水。记得去年为同学们的学校更加轻松,我毅然决然地接受了承担班级生活委员的责任。每个星期日晚上,我都要花费四节课的时候来收集同学们一星期的伙食费。虽然这看似简单的工作,但都要花费我宝贵的时间,这没有功劳也有苦劳啊。
勇敢是一种高尚的品德,它虽然不能代表人的品质,但它激励着我们成长,勇敢把我们的成功路上的困难和挫折变成成长路上的垫脚石。让我们一起为勇敢欢呼吧!