勇敢的我作文
上小学二年级时,我做什么事情都害怕出错。但从那件事以后,我变得勇敢。
那天,班主任李老师在班会上说:“同学们,新的学期开始了,我们要重新竞选班委。你们如果有想竞选的,就在这周末准备一下,周一的语文课上竞选。”听到这话,我这颗胆小的心立刻被堵上了一块大石头。下一节音乐课上,我也没心思听课了,一大堆麻烦的问题缠着我:没有人选我怎么办?老师不认可我怎么办?上台之后突然忘词,场面尴尬怎么办?如果没人选我会不会很丢人?就这样,一直到放学我都在烦恼。
中午放学的时候,有不少同学都来问我:“石金睿,你竞选什么啊?咱们班大部分人好像都要竞选啊。”完了,原本就纠结的心好像被一条长长的麻绳捆得更紧了,怎么跳都挣脱不出来。
回到家,把这件事告诉了爸爸妈妈,他们一听就笑了,说:“这又怎么了,大胆竞选就是了,选不上也没关系。”“可是……”我只想让他们开导我一下,没想到却招来了他们的批评:“要大胆一点儿,如果谁都像你这样,那也用不着竞选了!”
在爸妈的“威逼”下,我写了一篇非常诚恳的演讲稿,都快要把上任以后每一天要干的事情都写下来了。
这周末仿佛只过了一个小时,周一一眨眼就到了。
“好,开始竞选。从这排开始,轮着来。”我的脸一定紧张得很红吧,我心里想。不知不觉中,手心上也有了汗。我深吸一口气,在心里反复背诵着准备的内容。“下一个!”到我了,我不紧不慢的走上讲台,不紧不慢的说着,又不紧不慢的走下讲台。那一刻,我被掌声包围着。看老师一眼。她也在为我鼓掌呢!我对她笑了笑。我担心的所有事情都没发生,还当上了班委!心中顿时有了一股力量。我想,那就是勇气。
从那以后,我每年都去竞选班委,而且职务都是不同的,也是为了锻炼自己,让自己更大胆、仔细、认真。
我很开心,因为我变得勇敢了。