勇敢的我作文
童年是美好的,是快乐的。我第一次独自一人睡小屋时,战胜了恐惧,那勇敢的表现让我至今难忘。
上周五,妈妈语重心长的对我说:“你已经长大了,不能和我们睡一间屋了,你应该自己睡一间屋。”“呃,好吧!”我犹豫了一会儿,说道,虽然嘴上答应了,但心里还是很害怕。
到了晚上,夜色蒙蒙,我心惊胆战地走进小屋,一拉灯,眼前突然一片漆黑,心里一阵恐慌,想喊妈妈,可是,转念一想,自己已经长大了,不能再依赖父母,我叹了一口气,然后,我闭上眼睛,用被子紧紧地捂住头。
几分钟过后,我在被子里感到闷热极了,于是,我只好慢慢地移开被子,身体不断地抖着,闷热的被子使我的脸上泌出了汗珠,猛地一睁开眼,只见四周黑洞洞一片,我东张西望着,就在这时,我想到了妈妈对我说的一句话:“遇到自己很害怕的事,应该让心平静下来。”于是,我深吸一口气,闭上眼睛,尽力使自己紧张的心平复,果然,好多了!要是在走一圈就好了,于是,我下床穿上拖鞋,在四周慢慢地走了几圈,“哈哈!我已经战胜一半黑暗了,要是在妈妈床边走个几圈,得意一下,那不更好?”我一边想,一边偷偷地笑着,我立刻跑到妈妈的床边,大步地走了几圈,妈妈已经睡着了,竟然对我的行动无所警觉,我回到床上,钻进温暖的被窝,仰身躺着,那一刻,我感觉自己真勇敢,接着,我带着愉悦的心情,怀着甜蜜的梦睡着了。
早上,我睁开蒙眬的睡眼,妈妈走过来,问我昨晚怎么样。我便津津有味地向她讲述昨晚的经历,她时而被我逗得开心大笑,时而对我勇敢的表现竖起大拇指。