跑步的作文
我一听到“跑步”这个词,就忍不住想远离它,因为我并不喜欢跑步。
现在,学校在大课间的时候跑步,我一想到这就恨死跑步了。但随着时间的推移,我越发觉得跑步其实也还可以,但是最重要要跑快一点,至少我也是参加过运动员的,不习惯跑慢一点。可事实还是不尽人意的,那是因为老师要带头,我看老师年纪也已过半百了,肯定跑不快。想到这里,我十分伤心。
终于要开始跑步了。老师带头,说:“同学们,大家跟着我跑,不要太快,男女一人一条道,但是不许走。”于是,我们就开始跑步,老师跑的速度特别慢,以走的速度都早就差不多了。我看着二班那慢悠悠地走路心中不免有些嫉妒。最重要,老师还时不时地倒着跑,看我们谁在走路。半圈下来,我们离前面有不少距离了,我对老师的行为很不理解,并且也十分讨厌老师的行为。最重要的是,我一开始认为只要跑一,两圈就可以了,但没想到会跑四圈甚至五圈。
渐渐天长日久了,我对老师的行为有了理解,也渐渐喜欢这项运动了。老师跟我们说:“这样慢慢跑才会出汗,你看前面班一会儿快,一会儿慢,哪里好?只有匀速最适合我们,不但达到了锻炼的目的,并且一点儿也不累呀!”
这句话深深的印在我的脑海里,使我终生受益。也让我明白了:做一件事情,一定要善始善终,千万不能半途而废!