跑步的作文
我喜欢跑步,它让我身体健康,让我感受到成功的喜悦,明白“坚持就是胜利”的道理。
跑步,增强了我的体质。我从小体弱多病,天气稍有变化,就咳嗽不止,妈妈为我操碎了心。自从升入高年级,在老师的鼓励下,我每天坚持慢跑800米。令人欣喜的是,常年困扰我的感冒、过敏症状逐渐减少了,我也很少生病了。妈妈说,这是因为跑步增强了我的体质,提高了我的免疫力。真让人开心啊!
跑步,让我感受到成功的喜悦。每个周末,我都会和好友进行一场800米计时赛。每次我都很紧张,最后冲刺时,我的心里都提到了嗓子眼,生怕落后。一次,我们的速度不相上下,他眉头紧皱,牙关咬紧,用尽全力向前冲。我也不甘落后,一点一点逼近,眼看就要到终点了,我卯足了劲冲刺。风在耳边呼啸,仿佛在为我加油。啊,我们同时到达!成功的喜悦瞬间充满心中!
跑步,还让我明白了“坚持就是胜利”的道理。记得刚开始跑步时,我总是气喘吁吁,好几次都想放弃,老师笑着对我说:“凡事开头难,坚持下去,你会收获更多!”在老师的鼓励下,我也不断给自己打气。经过几个月的努力,我从一圈两分多钟渐渐加速到只要五十秒。飞奔时,看到路旁飞跃而过的风景,总有一种
飘飘欲仙的快感。虽然比赛时也有失败,但是我总对自己说,坚持下去,一定会胜利的!
跑步,让我的生活更美好,我会一直坚持下去的!