跑步的作文
今天因为要写一篇运动作文,所以爸爸早上还不到八点就喊我起床了,我可不想起床,但是一听到爸爸说:“我们一起去跑步。”我“蹭”一下子就起来了。马上洗脸刷牙速度比平时快好几十倍,一切准备就绪,一看表已经八点,我们马上走了。
说时迟那时快,我们已经到了家门口的场地上了,这地方非常适合用来跑步,我发现好多人也在跑步,但是有些人穿短袖;有些人穿羽绒服;有些人还穿了四五件衣服,于是我问爸爸:“他们为什么穿的衣服五花八门呀?”爸爸说道:“我们一开始也穿了三四件衣服,但是一运动起来就会出汗,汗一流到衣服上,衣服就会发热,我们就不得不把衣服脱掉了,最后只剩一件衣服了。”听了这一番解释我半信半疑的点了点头。
爸爸说:“我们来比赛吧!我先提醒你一句,长跑是要把能量平均的,而不是一开始一个劲的往前冲,到后面就没力气了,可是这番话我左耳朵进右耳朵出,完全不想记。
我一个劲的往前冲,爸爸只是在后面慢慢的小跑起来,我一看心想:等我一下子冲到,你估计一半都没跑掉吧。我笑了几声大跑起来,可是事情并没有像我想象的那么发展,原先我比爸爸相差几十米,当跑到一半距离的时候,我发现我已经没有力气了,只能小跑起来,但是爸爸能量平均还有一些多余能量可以适量冲刺,一分钟后爸爸一个冲刺超越了我,我比爸爸晚好几分钟才到家。
我只好心服口服的认输了。