植树节作文
今天老师带我们到山上植树。因为今天是3月12日植树节。这是初春的季节,大地万物复苏。小草睁开朦胧的睡眼,伸着懒腰,努力地把头伸出地面。树开始长出了小新芽,从远处看像嫩绿的小花。小燕子从南方飞回故乡。
同学们两人一组开始种树,一个人挖坑、扶树,一个人培土、浇水。丁丁和冬冬组成一组,丁丁挖坑、扶树,冬冬培土、浇水。只见他们俩挥汗如雨,拼命地干着,好像一点也不觉得累。春风轻轻地从他们身边走过,吹动他们胸前的红领巾。冬冬笑眯眯地看着小树,好像在说:“小树小树快长大吧,为人们送去一片凉爽。”
今天我们很累,但是我们心里却很高兴,因为我们今天做了一件好事,为保护地球,保护环境。