父亲节的作文
我爱我的父亲,虽然他有点胖,虽然他常常非常晚回家,但我知晓那是他在挣钱。虽然他不可以陪我去公园,但我知晓他是爱我的。父亲,我也爱你,父亲父亲节节日快乐!我知晓你能听到,我知晓你又去应酬了。晚安,父亲。
我的父亲有一双黑汪汪的双眼,但双眼里常常泛着红色的血丝,眼窝有的发青,透出多日的疲劳和困倦,他那眼角的鱼尾纹也愈加多了。还好,父亲大双眼明亮又深邃,一直闪着聪颖的光。加上他那副灰边眼镜做修饰,看着真像个大博士。
记得上星期一中午,老师布置的语文、数学作业太多了。我埋头苦干,很不容易把作业做完,一看手表,“哎呀,快两点了!”我吓了一跳,由于我最怕迟到,走路去学校一定来不急了,如何解决呀?对了,叫父亲骑摩托车送我!我悬着的那颗心稍稍落了地。
我小跑进父亲卧室,父亲居然还在睡懒觉!我使劲推父亲,一声令下:“父亲,快!送我去上学!”父亲睁了睁困乏的眼皮,揉了揉微布血丝的眼睛,非常不情愿地瞅了瞅我:“你走路去吧!”我顿时气不打一处来,吼道:“父亲,我来不急了!”母亲帮父亲说话了:“父亲昨晚半夜又去车间,三点半才回来,你就自己走路去学校吧!”我气极了,撒腿就往学校跑。我边跑边想:哼,臭父亲!不送我去学校,看我傍晚如何“整理”你!
傍晚,我气呼呼地回到家。父亲仿佛什么也不发生过,正在悠闲自得地看着他的电视,他那双滴溜溜的双眼伴随不止的微笑闪着光彩。瞧父亲一脸得意劲儿,我心里愤愤地说:“臭父亲!你居然还一副事不关己的样子!”忽然,父亲笑眯眯地看着我:“锴珺,晚上吃那些菜呀?”我还以为父亲无视我的出现呢!随料,父亲的双眼全闪烁着慈爱的光。我被父亲的见地感化了,愣了一下。算了,父亲工作太辛苦了!他白天上班,晚上十点多才回家,如果车间技术上有问题,半夜还要去处置。听母亲说,昨晚父亲只睡了两三个小时,“还是原谅父亲吧!”