父亲节的作文
俗话说:“父爱如山高,如海深。”随着时光如同泉水一般流过,小时候的一些事开始淡忘了,如今我已长大成了一个11岁的女孩,有一件事却让我终生不忘。因为爸爸工作很忙,单位经常有客人来,时常加班,还时而要出差,但爸爸只要一有时间,就会认真地帮我检查作业。为了工作、为了这个家、为了我,用一个字形容是“忙”,两个字形容是“大忙”,三个字形容是“忙忙忙”。
我清楚地记得,有一次我一心想着看课外书,作业做的乱七八糟,错误百出,计算错了一大半,忙得拖着疲惫身躯的爸爸,一到家,第一件事就是不忘检查我的作业。爸爸温和地说:“昱舒,把你的作业给我检查”。我胆战心惊地把作业给爸爸检查。爸爸一看到我的作业神情立刻变得严肃起来,一看爸爸那生气的神情,我心想:完了,一定很多错,妈呀!完了,后果将会如何呢?更正是不可能!那太便宜我了,重写?也许吧。那我的课外书怎么办?想着想着我不敢再想下去了。谁知后果比我想像的还糟!爸爸说:“昱舒,你的作业今天写得很不好,重做!还有,为了让你记住这次教训,今天不只是要重做,而且还要再加做一张练习题。”悲呀!我先把作业更正好,又给爸爸看一遍,心里直念叨:“千万别错了!千万别错了!爸爸刚才对不起了,是我太粗心了,你那么忙还让你生气,对不起。”还好过关了,我马上写了起来,字迹工整地抄进了一张新科作业纸。写完了给爸爸看,这下他才微笑着点了点头。我高兴得一蹦三尺高,好不容易做完了,我一下子倒在床上。手一放,摸到才新发到的《小火炬》课外书,我贪婪地聚精会神地看了起来。不一会儿,爸爸看时间己不早,就把灯关了。催促我早点儿睡,此时的父亲又是那慈祥的父亲。
啊!父爱如山,如山父爱。