妇女节的作文
每年的3月8日是妇女们的节日。有的女性老师要过这个节日,而我们的母亲是一定要过这个节日的。
在学校,我们扮演着“学生”的角色,见到老师,主动问好,上课时大家一齐问好。老师总会眉开眼笑,说:“谢谢,谢谢!”在家里,我们扮演着“孩子”的角色,妇女节那天,有的孩子会说:“妈妈,祝你节日快乐!”晚上回到家或睡觉之前还会再说一次。
而我就不是“有的孩子”之一。
就在3月7日,妇女节的前一天晚上,我还兴致勃勃地跟母亲说:“明天就是妇女节了。”母亲默不作声。第二天,妇女节如期到来。我和以往一样——匆忙地起床,匆忙地吃早饭,匆忙地离家上学。一切都是那么的匆忙,切忘了给母亲一个微笑,一句话。晚上回到家,我和以往一样——疲倦地洗澡,疲倦地吃晚饭,疲倦地做家庭作业。晚上做作业时,母亲小心翼翼地走到我身边,轻轻问了一句:“还有多久能做完?”
“可能还有半个多小时吧。”
“那快点做完了早点睡。”
我嘴里念着模糊不清的数学公式,漫不经心地“嗯”了一声。连头也不抬一下,也许是我害怕看见母亲那饱含期望的眼睛。在我的记忆里,母亲来看我做作业的时候少之又少。母亲轻轻地走了。当我所有作业做完,如把一个千斤重担卸下的时候,脑子里却清晰地浮现除了一句话。