难忘的一堂课作文
那是一个上午的第三节课,张老师对我们说:“同学们,今天这节课,我们要请泰中的王老师上一堂化学课。”我们都高兴的欢呼起来。
只见王老师身穿黑色的西服,咖啡色的长裤,手里拿着一个小筐,两瓶矿泉水,笑容满面地走向讲台。我们好奇的看着王老师手里的东西,后来我才知道那是集气瓶、烧杯、滴管、小勺。同学问王老师,这是什么?干什么用的?听着王老师详细,生动的讲解,我不仅了解了化学是一堂实验课,还知道了名人读书的故事。王老师以做实验为题材,告诉我们要想有更多的知识,就得多读书,学识才能丰富,渊博。王老师的讲解,深深地打动了我的心,尤其是杜甫说道:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话让我明白了,多读书,写作文就特别厉害,就有有神的帮助一样。
今天这堂课,我上的非常有意义,不仅开阔了眼界,还学到了许多知识,多么难得的一堂课啊!它让我知道了实验的快乐。