难忘的一堂课作文
每一天,每一堂课,都是难忘的!可是让我最难忘的一节课就是……!
我们上完了三节课!该语文课了!语文课我们先检查作业,然后,小组长来汇报作业情况!然后老师就一个一个地检查!先检查思维导图,再检查维日记,最后就检查一个微课!
微课是老师给我们班每大周放假都要必留的,就是《三国演义》,要是给我们发三国演义的题,让我们来做,可是一检查,就有35人做了,就差7人没有做,老师很生气!就问:“是谁没有做功课?起来”先展出了4人,还差3个人,老师就点名字:张涵琪,……史紫婵……!然后就查出了那剩下的三个人!老师批评了他们7个人!还有几个人找理由,老师严厉的批评了他们!老师就开始给我们讲道理,说着说着,我就明白了一个道理:“不要为了做一个题,而去欺骗老师!我们要认真做题,才能收获到知识!”
这真是个难忘的一堂课!