难忘的一堂课作文
星期三,同学们都很高兴和期待,因为王怡然同学的爸爸要来和我们班同学上一堂化学实验课。
实验课开始了,课的主题是“水”的颜色的变化。只见老师把两种无色的“水”混合在一起,原来无色的“水”慢慢变成了紫色;然后,老师又加入了另外一种无色的“水”,“水”又慢慢变成了无色;老师又把糖、小苏打、柠檬酸、胡萝卜素加入到无色的“水”中,然后搅拌一下,“水”又变成了橙色。真的是又奇怪又奇妙的事情啊,同学们都惊呆了!这是怎么回事呢?
后来,听了老师的解释我们终于明白了。原来,那种无色的“水”并不是真正的水,而是一种无色的化学试剂,在它里面加入各种其他物质以后会产生反应,颜色就会发生变化。
多么令人难忘啊,这一堂化学实验课!