下午,张老师带20个同学去录播室听课。我真幸运被选上了,我激动地拿上语文书和笔来到录播室。
在录播室坐定,张老师没有离开,而是安安静静地坐在教室一侧,我们也立刻安静下来。开始上课了,我们既紧张又有点儿兴奋,心儿砰砰乱跳。开始几分钟,我都激动地没听清老师的声音,只记得她总是不停夸我们。板书课题后李老师说:“海底有许多植物和动物,还有矿藏……”她的声音很好听,讲课井井有条,同学们听得也津津有味。记得在课文结束时,老师问我们:“通过这篇课文,大家知道了海底的什么知识?”我赶紧举手,老师选我来回答,我很紧张但依然大声回答:“海底最长的海藻可达两300米。”老师表扬我发言积极。听到老师的表扬,我开心极了。
这节课虽然我很紧张,但我还是能感受到李老师对我们的鼓励。我永远记得李老师表扬我时那布满笑容的面庞,和那鼓励我时那温暖的话语。