春游建议作文
春姑娘来了,大地万物苏醒,春意盎然。桃红柳绿,阳光明媚,春风和煦,正是踏青的最佳季节。同学们春游到哪里去?平地公园曾经去过不少地方,这次立体一点,爬山观景?我建议到北郊的燕子矶去游览。
古老而雄伟的燕子矶,突兀在江岸边。拾级而上,近观前方,一座古亭印入眼帘,亭子中央竖着一块石碑,上面写着“燕子矶”三个雄劲的大字。据说这是乾隆皇帝下江南时在此书写的。矶头正面古树苍劲,桃树含笑,柳树舞动,芳草青青。亭子后面的矶石上师铁栏杆。椅栏俯瞰,江水拍打着矶石,白帆点点,轮船呜呜;向北远眺,八卦洲,犹如一片绿色的海洋;向西、向东极目远眺,长江大桥、长江二桥尽收眼底,异常壮观;向南仰视高高的幕府山郁郁葱葱,山下宽阔的滨江大道向远延伸,江边绿地上聚集着成百上千的晨练的人们,他们有的散步,有的慢跑,有的打拳,有的击剑,有的跳舞,有的练歌,使静与动浑然一体。沿江的景点很多,正向游人开放。
朋友,当你踏着嫩绿的青草,闻到沁人心脾的花香。看到桃红柳绿的景象。感受到登高远望的喜悦,倾听景点里的神奇故事,一定会感到心旷神怡,美不胜收,一定会觉得自己如置身在诗里、在画里!在音乐里!
行动吧!燕子矶欢迎你,她将张开双臂拥抱你,这里的景色,都会成为你的美好回忆!