悄悄地,春姑娘驾着春风来到了大地,让大地充满生机。我建议在这么好的季节里,赶快去无锡的锡惠公园游览一番。
漫步无锡街头,总会看见一座青翠的小山在向人们挥手,那我们快去看看这座有着神秘气氛的小山吧。沿着山脚的翠绿一路向前,前方越来越古朴,这便是古色古香的惠山老街。再看左手边,“天下第二泉”的字眼吸引着你,这是“二泉映月”的所在地。听,胡琴悠悠,仿佛阿炳正在身边,演奏那不朽的乐章。
穿过惠山泥人一条街,古华山门似乎在诉说着它不凡的来历,旁边的寄畅园更是不容错过。步入寄畅园,江南园林的精致幽深顿时扑面而来,让人叹为观止。亭榭游廊,曲径通幽处春花烂漫,简直是一幅跨越时空的山水画卷。
回到古华山门,穿过山门,这里便是惠山寺的遗迹。经文石刻耸立在两旁,显得古老而神秘。走过青瓦白墙、雕梁画栋的山门殿、大同殿,出了惠山大厅,遥望对面的龙光塔,锡山便在眼前了。映山湖坐落在两山之间,镜子般的湖水使两山融为一体,十分美妙。
锡惠公园还有更多风景名胜,大家去亲自参观游览吧。看,两山在向我们频频招手,阵阵琴声回荡耳边,花香年年在风中飞扬。