一顶帽子作文
上课了,教室里不知何时多了一顶帽子,蓝色的帽顶,嵌着几个英文字母,很漂亮的样子。老师疑惑不解地望着这顶帽子:“这帽子是谁落下的,也不知道来拿。”老师不住地看着帽子,似乎看出了什么妙处:“我们不如让大家戴一遍,不能物归原主,也可以选出新主人啊!”不是吧,这简直就是个“整人计划”啊!
老师先是走到了王一豪身边,挥了挥手,这可把他吓坏了,急忙掏出书包捂住头顶:“不戴,坚决不戴!”他的眼神中流露出惊恐的神情,快速地瞟了一眼老师。见老师紧盯着他,原本就很瘦小的身躯更加蜷缩起来,活像一只来回滚动的毛毛虫。几个同学连忙帮老师掰开他的手,好让他“屈打成招”。最后,他无力抵抗,还是老老实实地戴上了帽子。
轮到后面的同学更加害怕了,都个个与老师“周旋”,有的用书盖住头顶,有的干脆跳出座位围着老师跑……
教室里传出阵阵欢笑声。“好了,开始写作文。”这就是教室里美妙交响曲的根本转折点啊!这真是一节又打趣又令人恼火的多彩课堂啊!