夕阳的作文
那一片草原,顶着一片橘红,美的简单又辉煌。
去年夏天,我和朋友们来到内蒙古的草原地区,放眼望去,一大片一大片满是嫩得快要溢出来的青绿,像一床绿到极致的被子,整齐地盖在了这片广袤的土地上,与天地融为一体,好似被美丽的草原姑娘织得天衣无缝。
我们骑着卡丁车翻越了一座又一座的小山丘,这片无边的土地一眼望不到头,他像一个稚气又活泼的小孩儿让人觉得轻松愉快;他又像一个成熟又稳重的中年人,给人无边的沉静与安宁。我既觉得新鲜,又觉得安适,仿佛在草原的怀里,予人海一般的平静。
不远处有几座小山般的蒙古包。主人家是一位好客的中年男子,他的皮肤黝黑,也许是因为草原的宽阔,使得人心也豁达,因此岁月并没有在他的脸上留下过深的刻痕。我们在他的带领下骑马、喂羊、斗牛,真正地过了一把草原生活的“瘾”,也真切地体会到草原每个时刻的美。
“夕阳西下,断肠人在天涯”。夕阳总是让人落泪,让人悲伤,可草原的夕阳却是辉煌又热烈的。
一朵朵黄白相间的云,飘落在夕阳周围,它们是一群色彩魔术师,一会纯白,一会儿金黄,一会儿橘红,一会儿紫红……变幻无穷。天边的一束束彩云,在夕阳的指点下,在天空中跳起了华尔兹,或是塌腰,或是踢腿,或是旋转……美丽的晚霞铺满了天空,如一个印章般,永久的印在了湛蓝的天空上。它像一团燃烧的火焰,明亮却不刺眼。青翠的山丘们齐齐穿上金红色的外衣,威风凛凛,帅气又端庄。慢慢地,整个天地都被一层朦胧的轻纱笼罩着,高高在上的夕阳似一位王者端坐在绚丽多彩的云层宝座上,威严地端详着由他培育出的一切生灵,目光是多么柔和,多么缱绻,它并不愿离去,仍然眷恋着这片天地。他是个伟大又仁慈的主,还是个充满柔情的老父亲,想着在夜的来临前鞠躬尽瘁,再展辉煌,把自己最后的余晖倾洒进这片美丽的土地。他的坐骑——燃烧着火花的云凤凰,好似一位位美丽的仙女,穿着轻盈的纱裙在天空中舞着,将自己手中的金光徐徐撒向人间。青绿的草地已经没有了白天的沉静,它们如一个个忠诚的信徒,又似纯洁的天使,头上顶着一团金光,望着即将逝去的蓝天,用自己有神的绿眼睛默送着心中的王离去。
时间缓缓地流走,天完全的暗了。草原上最美的夕阳看似宏大却热烈不过短短十来分钟。正所谓“夕阳无限好,只是近黄昏”。就如人生一样,看似漫长其实每一天都很短暂。因此,我们更应该好好珍惜现在,不辜负青春奋斗的时光,不错过生活中所有的美好,努力学习,充实自我,为自己未来的热烈绽放,为祖国未来的蓬勃发展,夯实基础,做好准备。
那一抹草原上的夕阳红美得让人如痴如醉,也美得让人热血沸腾。