不能没有你作文
信念是人生征途中的一颗明珠,既能在阳光下熠熠生辉,也能在黑暗中闪闪发光;没有信念,人生会黯然神伤,就像一棵没有了根的树,站不稳,长不高,走不远。
信念是胜利的航标。
岳飞应募参军,因战功累累不断升职,宋高宗亲手写了“精忠岳飞”四个字,制成锦旗后赐予他。又朝他道寝阁,对他说:“中原的大事,全部委托给你了。”金人攻打拱州、毫州,刘锜向朝廷告急,宋高宗命岳飞火速增援,给岳飞的亲笔信中说:“社稷之事,一以委卿,朕不摇度。”于是岳飞调兵遣将,分路出战,自己率领轻装骑兵驻扎在郾城,兵锋锐气十足。就因岳飞有着强大的信念,才不惧怕凶残的金人,将失地一步步收复。
信念是成功的动力。
马云之所以成功,并不是他比别人幸运。在马云创业开始,他发现当地缺翻译社,所以他和朋友创立了杭州第一家翻译社。澳大利亚旅行后,开阔了马云的眼界,发现了互联网的商机,不顾反对的声音成立阿里巴巴,成为了国内互联网巨无霸。创业的路上会遇到很多困难,许多创业者选择放弃,而马云选择对信念的坚持,获得了最后的成功。
岳飞因为信念精忠报国收复失地,马云因为信念获得了成功。只有坚持信念,人们才会在人生的旅途中持续成长,达到目标。
信念如光,照亮前方;信念如风,驱散阴霾;信念如雨,滋润心田。信念扎根在人生旅途之中。信念,我的生命中不能没有你。