不能没有你作文
世间需要感谢的事物有太多太多,而我要感谢的是世间不能没有的人——清洁工。
清洁工是地球的美容师,肩负着使地球更干净的职责。几乎从幼儿园起,我每每路过一个路口,都要见到几个背影。虽然背影都不相同,但她们都重复着两个动作——扫地,倒垃圾。是清洁工使地球变干净,变漂亮了。她如一块肥皂,每时每刻都在给地球洗澡;她如一把刷子,任劳任怨地为地球化妆;她如一位母亲,细心照顾地球。她们为我们做的孽赎了罪,我们乱扔废纸,她们把废纸扫干净;我们乱丢果皮,她们把果皮捡干净;我们乱吐痰,她们把痰清干净。她们不怕脏,不怕累,尽力做好自己的本职工作。
有一次,我放学回家,天热的发狂,地上像下了火,柏油路都快晒化了。人们都穿着短袖,打着太阳伞,急匆匆的往家赶,我也不例外。这时,宽阔的道路上出现了一个人影——一个女清洁工。她穿着工作服,低着头,弯着腰,推着垃圾车,提着扫帚,边走边清地上的垃圾,脸上布满了汗水,像在洗脸似的....
感谢清洁工,你是那么勤劳,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到严寒还是酷暑,你们总是拿着扫帚,扫了一条条小巷,一道道大街,你们是那么默默无闻,你们不曾振臂高呼,力挽狂澜,说豪言壮语。你们的一生只与一把扫帚,一辆垃圾车相连,你甘于平凡,乐于平凡,不求功不求利,默默无闻,无私奉献。
你就是我最值得感谢的人。谢谢你们,清洁工,世间不能没有你!