漫游文字王国作文
一天,“小灵通”坐着开往文字王国的飞机,漫游在蓝天中。这时,突然传来了:您好,您乘坐的班机将要到达文字王国,请您坐好下飞机准备!“小灵通”纳闷儿了,急忙拉住一位空姐,询问道:“文字王国是什么样的呀?”“你到了就知道了!”空姐笑着答道。而“小灵通”却万分焦急,恨不得立马跳下去。
“叮叮!”“耶!”到了,“小灵通”手舞足蹈,跑下了飞机,眼前的景象把他惊呆了:一个个中国汉字在街上大摇大摆地走着。有身价百倍的“币”字,正左一包,右一包地买衣服;有头戴草帽的“茜”字正对“西”说:“哥们!出太阳了,你咋不戴草帽,晒晕了咋办,现在感冒了,去医院就要两坨“金”呀!还有“日”字正在炫耀着她那纤细的腰肢,对胖妞“曰”说:“胖妞,该减肥了!”
“小灵通”被这一切惊呆了,还没缓过神来,差点儿要和小车车来个face亲吻。他边走边欣赏着这里的一切:服饰店的门上写着“天衣无缝”四个大字;煤气店上写着“焕然一新”!这一切把“小灵通”给迷住了。正当“小灵通”走到房产公司前,汉字“臣”突然从一个角落蹿了出来,细声细语地对他说:“您一看就是个老总,肯定还没买房吧!工作这么忙,如果您有意向到我处购买的话,您可就占大便宜了,和“巨”同样的占地面积,我们可是三室两厅,而且要比“巨”便宜十万八千里了!相信我,没错的!”
要离开文字王国了,“小灵通”真舍不得,临走时,他对“臣”说:“下次我来这儿买房”