我们每天都在和汉字打着交道,比如:看书、写作业、读报纸、写信等等,统统都离不开它。可是,你对汉字又有多深的了解呢?那么,让我来给你介绍一下吧。
汉字产生于4000多年前,传说是一个叫仓颉的人模仿鸟的足迹创造了文字的笔画,后来人们又根据各种事物的形态创造出了文字,这就是人类最早的文字——汉字。现在我们看到的汉字跟以前的不太一样,那是它经历了漫长的演变而来的。汉字由甲骨文——金文——小篆——隶书——楷书——草书——行书,这就是它演变的过程。相信你也会为我们的汉字而。
我们的汉字不仅富有悠久的历史,还是一种艺术。它十分的神奇、有趣。谁要是能写出一手好字的话,能让人羡慕不已。历史上就有因写一手好字而出名的人。你看,柳公权的字就很有特点,他的字十分大方,让人一看就知道他是一个心胸宽广的人,不喜欢和别人斤斤计较;再看王羲之的字,十分洒脱,可谓入木三分。
汉字还有一种中国独有的形式——对联。所谓对联,就是上联合下联相互对应。它的内容能简也能详,极为巧妙。让人不得不佩服汉字的神奇。
像站在泰山上看日出,会被那壮丽的美景而迷醉。我震惊,我骄傲,我自豪,因为我国有无与伦比的汉字;我坚信,在历史的长河里,我们的汉字将会越来越散发出它那独特无穷的魅力。