书是一面放大镜,可以透过它去探索世界的奥秘;书是一个指南针,可以为我们指明前进的方向。从书中可以学到做人的道理,从书中可以学到怎样面对挫折。今天我给大家推荐一本让我受益匪浅的书——《假如给我三天光明》。
美国作家马克·吐温曾经说过:“19世纪美国杰出的两个人物,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。”海伦是生活的勇士,是拒绝向命运低头、立志驱散黑暗的光明使者。海伦学会了英、法、拉丁等多种语言,著有14余部创世作品;你想知道她绚丽多彩的人生背后付出了多大的努力和汗水?你想知道在巨大的挫折面前,她怎样以坚强、乐观的心态面对着命运的考验?赶快打开这本书看看吧。
看完这本书,我们要向海伦学习,学习她那坚强、乐观、永不放弃的精神。我们在学海伦的同时,也要关心身边的残疾人。只要温暖与爱永存,那么每个人都会如彩虹般绚丽夺目。