书,是知识的海洋;是力量的源泉;是智慧的翅膀;是生活的方向盘,使人变得聪明,使人变得智慧。
自幼儿园开始,我就开始“啃”书,一直到现在还在“啃”,但是有一本书,让我一直记忆犹新,那就是一一《假如给我三天光明》
或许有人会问我为什么要推荐这本书,其实理由很简单。那是因为这本书描写了海伦凯勒对光明的热切渴望,她对人生的感慨,让读过这本书的人与她一起分享人生中的酸、甜、苦、辣。字里行间,无不洋溢着海伦凯勒对人生的热爱,她用热情的态度告诉世人,要珍惜眼前的一切。
同时,这本书也告诉我们要不断地与命运做抗争,否则聋哑人终究还聋哑人,哪怕普通人也是一般如此,不然,永远也干不了什么大事,不是吗?
听完我的介绍后,你觉得这本书怎么样?建议你也买来看一看,与我一起分享阅读的快乐!