二十年后的我作文
每个人都有自己的梦想,有的人梦想成为军人,有的人梦想成为老师,而我的梦想是成为一名兽医,让小动物们都能重获健康。
二十年一晃就过去了,我穿着白大褂,戴着口罩,整天和动物们打交道,别提多神气啦!
有一天,我看见路边有一条顽皮的小狗,但是它的腿好像出了点问题,走起路来摇摇晃晃的。走近一看,发现小狗的眼睛湿润着,好像在恳求帮助。我蹲下身子,轻轻抚摸着小狗的头,温柔地对它说:“亲爱的狗狗,别担心,我会把你治好的。”小狗好像听懂了我的话似的,对我投来信任的目光。
随后,我将它带到自己的动物医院里。在工作台上,我仔细检查了它的伤口。还好,小狗的腿只是受了些皮外伤。我先用消毒药水给它的伤口消毒,然后注射了一针麻醉剂。接着,我开始熟练地为它缝合伤口。整个过程虽然只用了短短十几分钟,但我已经满头大汗。
经过一段时间的休养,那条小狗康复了。看着它蹦蹦跳跳,开心的样子,我的心掠过一丝难以形容的喜悦。
是的,20年后,我一定要成为最好的兽医。从现在开始,我要努力学习,早日实现这个梦想。