今天,啄木鸟、喜鹊和猫头鹰争吵了起来。作为森林里的一员,我们来这里看一看吧。
喜鹊首先发牢骚,哎,白天啄木鸟在树上啄、啄、啄,啄个不停,吵死啦,像一个人在吵架一样,叨叨的。啄木鸟听着就不乐意了,我每天为了我的好朋友的健康着想,你倒是好,每天无所事事的叽叽喳喳。你还好意思说我
喜鹊的又说猫头鹰,你还好意思笑,你每天晚上打猎回来扑凌扑凌的翅膀。像刮大风一样。哎!真是让人不得安宁。猫头鹰天听见也不高兴了。你白天吵吵我都没有说什么,我晚上都是小心翼翼地出去找吃的,你还有意见啦!这时一个严厉的声音传来了,我的好朋友你们别吵啦,咱们一起聊聊吧,大家七嘴八舌地聊了起来。
我说朋友们,我知道你们刚才吵架了,首先啄木鸟,我知道你为了我们的健康来捉虫子,大树们非常感激你为我们看病,但因为你啄树的声音吵到大家了。在说一说猫头鹰吧,猫头鹰为了晚上找吃的。晚上不睡觉,白天睡觉。而喜鹊呢?一天碰到高兴的事就会叽叽喳喳的,叫个不停,大家反映的这个问题。一定会有办法解决这件事情的。
大家讨论的时候七嘴八舌的,个说个的理,吵个不停,我说朋友们,如果这样争吵下去永远解决不了这个问题,如果我们都有一个人为别人着想的心,宽容的心,这件事就很容易解决了。我希望你们都互相理解,互相包容,大家你看看我,我看看你,都有些不好意思了,啄木鸟、喜鹊,猫头鹰三个又成为了好朋友。
这次的事情终于解决了,大家又可以开开心心的玩耍了。