在我们的学校里,有一位变脸女王,那就是我们的音乐老师——张老师。
张老师上音乐课十分温柔,她总会笑着说:“收麦子的小姑娘是高兴的,应该用欢快的语气去唱。冬天是安静的,应该轻轻地唱。”张老师十分爱笑,笑起来两个眼睛眯成一条缝,两个酒窝里装满了幸福与快乐。
但是别以为张老师爱笑就可以当众造反了。有一次,张老师教我们《月圆曲》时,小明坐不住了,把小瑞的头发剪了一小截,小瑞好不容易留长的长发现在被弄得乱七八糟,她伤心地哭了起来,小明意识到自己犯错了,不好意思地低下了头。
张老师瞬间皱起了眉头,眉毛倒立起来,像一把叉子,开始批评小明了。下课后张老师把小明和小瑞叫到办公室里,小明向小瑞道了歉,小瑞见小明认错态度诚恳,马上擦干了眼泪,用梳子把头发梳好,说:“没事,头发还可以再留,我原谅你了。”张老师见此情景,眉头便慢慢舒展开。
这就是我们的变脸女王,高兴起来像月牙,生气起来像把叉,不过我们依然喜欢她。