我的数学老师,她总爱穿一身白色大衣,一条黑色的裤子,每次见她走到哪儿左手都夹着一本厚厚的教案,一本数学书,数学习题书当然也少不了。她戴着一副眼镜,头发不长,一副很有学问的样子,她教学十分严格。
在她的课堂上,不许有人走神,讲话。这不我的数学老师还有一套轻功呢!我们班的一名男同学,只要一上她的数学课,那便是心神不定,全身疲倦,这当然逃不过我们数学老师的法眼,在丝毫没有察觉之下,她便站在了那位男同学身边,真是犹如孙悟空啊!
我们如果有不会做的题目,都不敢去问她,因为我们可以想象出她那严厉的眼神以及她那紧皱的眉毛,所以我们宁愿自己想办法解决也不会去问她。
她可是我们的占课大王,我们讨厌她的占课,她也经常拖堂,只要上数学课,我们的课间时间必定会泡汤。
但是有时候,她也十分温柔
有一次,我有一道数学题不会做,实在想不出来,便鼓起勇气去问我们的数学老师,我心里忐忑不安,心想:我的数学老师会说我吗?我能去问她吗?最终,我拿着我不会做的题目去了她的办公室,只见她正在埋头认真地给我们改作业,我吸了一口气,低着头,走到她身边,嘴里轻轻地说到:童老师,我这道题目不会做可以请您再再教我一遍吗?我咽了一口口水。空气似乎凝固了,沉默了几秒后,童老师抬起头,温柔地对我说:吴陈熙,这道题的解决方法是。经过她的指导后,我会做了。
这就是我的数学老师,一个时而辣,时而甜的老师。